Масло эфирное бергамота 10мл

КОД: 2732
  1. Наличие товара в аптеках
    Наличие товара в аптеке

    Масло эфирное бергамота 10мл

    37,18 грн.

    Доступность: Есть в наличии

    Внимание! Цены действительны только при заказе, бронировании на сайте!
  2. Доставка
    • Доставка Курьером
    • Самовывоз
    • Доставка Новой почтой
    При сумме заказа от 200 грн. доставка осуществляется бесплатно
    Смотреть города бесплатной доставки
    • Киев
    • Одесса
    • Харьков
    • Днепр
    • Львов
    • Ивано-Франковск
    • Винница
    • Запорожье
    • Кременчуг
    • Кривой Рог
    • Тернополь
    Оплата
    Наличными, Visa, MasterCard, Maestro
    Нам доверяют
    • Более 15 000 лекарств и товаров для здоровья
    • 100% товаров сертифицированы
    • Срочная доставка по Украине за 24 часа
    • Работаем без выходных



  • add.ua-Ароматика ООО (Украина, Киев)-Масло эфирное бергамота 10мл-02
37,18 грн.

Доступность: Есть в наличии

Повтор заказа
Заказывать каждый:
Количество
Заказать в 1 клик
  • Производитель: Ароматика ООО (Украина, Киев)
  • Форма товара: Масло
Инструкция

БЕРГАМОТОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО

Получают

Методом холодного прессования из кожуры зрелых плодов бергамота - Citrus bergamia Risso (семейство рутовые - Rutaceae).

Происхождение растения

Юго-Восточная Азия является подвидом апельсина горького.

Распространение растения

Основной район культивирования – южная Италия (провинция Калабрия) и Сицилия а также Республика Кот ди Вуар.

Свойства масла

Подвижная желто-зеленая жидкость со свежим приятным запахом плодов бергамота и горьким вкусом очищенное ректификацией масло почти бесцветно.

Основные компоненты масла

α-туйен камфен сабинен пинен мирцен октен 5-октеноны октаналь нераль гераниаль Δ3-карен α-терпинен γ-терпинен цимен (+)-лимонен 1 8-цинеол оцимен изолимонен терпинолен линалоол α-терпинеол октилацетат геранилацетат нерилацетат линалилацетат терпинилацетат кариофиллен α-бергамотен β-бисоболен нуткатон n-цимол бергаптен жасмон.

В масле содержится 175 веществ 26 из которых имеют концентрацию больше 0 1% и в сумме составляют 96% от общей массы масла. На ароматический букет заметное влияние оказывает присутствие сесквитерпенов в том числе α-бергамотена и β-бисоболена а также кислородсодержащих сесквитерпеноидов (неролидола фарнезола бисабололов).

Действие

Антиоксидантное антиспазматическое противовоспалительное ранозаживляющее противогрибковое слабо бактерицидное седативное антидепрессивное отхаркивающее болеутоляющее жаропонижающее желчегонное дезодорирующее инсектецидное ветрогонное противоглистное слабо тонизирующее. Стимулирует лейкопоэз. Снижает уровень холестерина в крови. Укрепляет сосудистые стенки. Стимулирует пищеварение и работу сердца. Нормализует секрецию сальных и потовых желез сужает поры тонизирует освежает и осветляет кожу. Стимулирует сексуальную активность.

Показания к применению

Стрессы неврозы депрессия тревожность бронхит воспаление носоглотки и пазух носа функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта (потеря аппетита кишечные колики боли в желудке) цистит сексуальные нарушения лейкопения варикозное расширение вен ангина стоматит угревая сыпь гнойнички псориаз экзема герпес раздражение кожи себорея. Укрепляет волосы и устраняет перхоть.

В косметических целях бергамотовое эфирное масло используют для сужения пор и нормализации секреции сальных и потовых желез при жирной и смешанной коже а также для осветления кожи и снятия воспаления. Содержащиеся в эфирном масле фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом и способствуют более быстрому загару. В связи с этим бергамотовое масло добавляют в кремы для загара но применяют только при наличии первичного загара.

Способы применения

Для полоскания берут 3 капли масла на 1 стакан воды.

Для массажа в кремы и тоники вносят 2—5 капель масла на 10 г основы.

Для холодного компресса на икроножные мышцы берут 10 капель на 200 мл воды.

Для загара вносят 3 капли масла на 100 мл основы.

Другое применение

Бергамотовое масло применяют как компонент парфюмерных композиций отдушек для косметических изделий и некоторых коммерческих средств для загара а также в качестве ароматизатора в кондитерском производстве. В медицине на основе одного из компонентов эфирного масла — бергаптена — созданы препараты для лечения витилиго и гнездной плешивости. Масло также применяют в микроскопической технике.

Сочетается

С маслами жасмина иланг-иланга кипариса кориандра лаванды лимона майорана можжевельника нероли пальмарозы пачули герани ромашки эвкалипта розового дерева.

Меры предосторожности

Не применять детям до 12 лет. Бергамотовое эфирное масло не рекомендуют использовать в больших концентрациях а также при ранах на коже. Некоторые фурокумарины особенно бергаптен повышают фоточувствительность кожи что способствует ее пигментации на свету (загару). Однако повышение фотосенсибилизации может приводить к раздражению кожи и ожогам то есть оказывать фототоксическое действие. Фототоксический эффект масла проявляется как в концентрированном так и в разбавленном виде. Поскольку масло обладает высокой фотосенсибилизирующей способностью то его не следует применять во время загара или перед принятием солнечных ванн (не наносить на кожу менее чем за 1 час до процедуры).

Дополнительная информация
Дополнительная информация
Количество в упаковке Н/Д
Бренд Ароматика
Производитель Ароматика ООО (Украина, Киев)
Серия Нет
Форма товара Масло
код мориона Нет
Отзывы
Напишите ваш отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ВНИМАНИЕ! ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКАЗА НА САЙТЕ!
Акции
Продукт {{var product.name}} был удален из Вашей корзины

Продолжить покупки
Оформить заказ