Масло эфирное камфорное белое 10 мл

КОД: 203113
  1. Наличие товара в аптеках
    Наличие товара в аптеке

    Масло эфирное камфорное белое 10 мл

    0,00 грн.

    Доступность: Снят с продажи в сети

    Внимание! Цены действительны только при заказе, бронировании на сайте!
  2. Доставка
    • Доставка Курьером
    • Самовывоз
    • Доставка Новой почтой
    При сумме заказа от 200 грн. доставка осуществляется бесплатно
    Смотреть города бесплатной доставки
    • Киев
    • Одесса
    • Харьков
    • Днепр
    • Львов
    • Ивано-Франковск
    • Винница
    • Запорожье
    • Кременчуг
    • Кривой Рог
    • Тернополь
    Оплата
    Наличными, Visa, MasterCard, Maestro
    Нам доверяют
    • Более 15 000 лекарств и товаров для здоровья
    • 100% товаров сертифицированы
    • Срочная доставка по Украине за 24 часа
    • Работаем без выходных



  • add.ua-Ароматика ООО (Украина, Киев)-Масло эфирное камфорное белое 10 мл-01

Доступность: Снят с продажи в сети

  • Производитель: Ароматика ООО (Украина, Киев)
Инструкция

КАМФОРНОЕ БЕЛОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО

Получают  

из древесины камфорного дерева

Аромат:  

камфорный древесный сладковато-пряный слегка мятный с оттенком запаха розы.

Действие:  

противовоспалительное местнораздражающее согревающее отхаркивающее стимулирует дыхание расширяет коронарные и периферические сосуды улучшает работу сердца тонизирует нервную систему повышает иммунитет уменьшает суставные и мышечные боли улучшает память повышает концентрацию внимания снимает усталость нормализует секрецию потовых и сальных желез.

Применяется 

при  

общей усталости нервном истощении острых и хронических заболеваниях дыхательной системы гриппе ОРВИ   гипотонии кардионеврозе болях в суставах и мышцах подагре гнойных ранах ожогах обморожениях трофических язвах аллергических высыпаниях угревой сыпи повышенной потливости жирной коже.

Получают

(Lauraceae)

 

Происхождение и распространение растения.

Родиной камфорного дерева считается Юго-Западный Китай остров Тайвань Япония Корея Северный Вьетнам где растение в дикорастущем состоянии встречаются и в настоящее время. Богатейшими лесами камфорного дерева издавна славился китайский остров Тайвань. Растение широко культивируется в Азии (до 36° с. ш.) Южной Индии Шри Ланке Индонезии Малакке Филиппинах Восточной и Северной Африке Мадагаскаре Цейлоне юге США Канаде Бразилии Австралии Черноморском побережье Кавказа.

 

Свойства масла.

Белое камфорное масло представляет собой бесцветную или бледно-желтую жидкость с пряно-горьким вкусом и характерным древесно-камфорным запахом с пряно-сладковатым оттенком.

 

Основные компоненты масла:

камфора (+)-лимонен a-иb-пинен пара-цимен сабинен мирцен a-туйон a-фелландрен 1 8-цинеол камфен фенхен пиперитон гераниол цитронеллол борнеол куминовый альдегид a-терпинеол терпинен-4-ол дигидрокуминовый спирт  муравьиная кислота уксусная кислота пропионовая кислота изомасляная кислота изовалериановая кислота капроновая кислота каприловая кислота лауриновая кислота ацетальдегид пропионовый альдегид изовалеральдегид гексаналь гексеналь фурфурол крезол этилфенол этилгваякол карвакрол эвгенол метилэвгенол кадинен b-кариофиллен бисаболен a- и b-камфорен сафрол бисаболол азулен.

 

Действие:

противовоспалительное антисептическое аналептическое местнораздражающее местноеанальгезирующее согревающее спазмолитическое отхаркивающее тонизирующее антидепрессивное ранозаживляющее иммуномодулирующее кардиотоническое противоаритмическое гипертензивное противорвотное противогрибковое желчегонное глистогонное мочегонное дезодорирующее.

Камфорное масло тонизирует дыхательный и сосудодвигательный центр повышает артериальное давление расширяет коронарные сосуды улучшает кровообращение усиливает обменные процессы в сердечной мышце помогает при сердечной недостаточности аритмии кардионеврозе. Активизирует легочный кровоток и дыхание облегчает выделение мокроты. Наличие антисептических свойств позволяет использовать масло при заболеваниях верхних дыхательных путей. Укрепляет иммунную систему. Оказывает сахороснижающее и противоподагрическое действие. Уменьшает суставные ревматические и мышечные боли. Эффективно применение масла камфорного лавра как согревающего и обезболивающего средства при ревматизме подагре полиартритах артрозах.

Камфорное масло возбуждает центральную нервную систему улучшает память повышает концентрацию внимания снимает усталость. Аромат масла камфорного дерева производит психорелаксирующее действие но не успокаивает а скорее придает ощущениям эмоциям и чувствам новое качество делает их более свободными гармоничными и легкими. Масло оказывает смягчающее действие при депрессиях умственной вялости бессоннице и шоке.

Масло камфорного лавра - хорошее средство домашней косметики. Возбуждая чувствительные нервные окончания кожи оно расширяет кровеносные сосуды  улучшая кровоток и трофику тканей кожи что замедляет ее старение. Масло нормализует секрецию потовых и сальных желез что делает его эффективным при нечистой и жирной коже а также при угревой сыпи и инфекционных заболеваниях кожи. Камфорное масло вводят в состав кремов для жирной кожи лосьонов после бритья кремов для ног и средств отбеливающих кожу. Это масло применяют для очищения гнойных ран обеззараживания ожогов профилактики пролежней и трофических язв а также при зуде и аллергических высыпаниях на коже. Резкий запах масла позволяет использовать его  для отпугивания насекомых и избавления от эктопаразитов.

 

Показания к применению:

общая усталость нервное истощение умственная вялость апатия нервное напряжение волнение нервные расстройства истерия бред бессонница эмоциональный шок депрессия ухудшение памяти и внимания чувство неполноценности;

острые и хронические заболевания дыхательной системы: бронхит трахеит ларингит пневмония застой в легких “кашлель курильщика” заложенность носовых ходов   насморк туберкулез легких бронхиальная астма коклюш грипп ОРВИ   воспаление уха

гипотония кардионевроз брадикардия ревмокардите миокардиодистрофия ранние стадии сердечной недостаточности; боли в суставах и мышцах ревматизм подагра полиартрит артриты и артрозы ишиас радикулит остеохондроз мышечное напряжение миозиты ушибы растяжения невралгии параличи;

снижение иммунитета сахарный диабет подагра (для нормализации обмена мочевой кислоты);

пищевая диспепсия (тошнота вздутие отрыжка) желудочные и кишечные колики метеоризм запор холецистит дискинезии желчевыводящих путей желчекаменная болезнь;

инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящего тракта;

гнойные раны ожоги обморожения трофические язвы пролежни раздражение кожи аллергические высыпания зуд гнойничковые и грибковые поражения кожи угревая сыпь повышенная потливость и неприятный запах тела жирная кожа педикулез чесотка (как отвлекающее средство) для отпугивания комаров москитов муравьев.

 

Способы применения

  • Для массажа -  4-5 капель на 1 столовую ложку базисного масла (при простудах мышечных и ревматических болях нервных расстройствах).
  • В ванну 2 - 5 капли масла предварительно смешанных с 1/4 стакана эмульгатора (молока сливок сыворотки раствора меда морской или поваренной соли и др.). Ванна с3 каплями масла камфорного дерева 2 каплями масла грейпфрута и 2 каплями масла герани окутает вас ароматным облаком в котором растворится вся ваша усталость.
  • В аромалампу - 2-4 капли на 15 м2 (как успокаивающее и бодрящее средство при переутомлениях истощении нервной системы стрессах). Аромакомпозиция состоящая из 4 капель масла камфорного дерева 3 капель апельсинового масла и 2 капель масла сандалового дерева поддержит приятную атмосферу на творческих вечерах или во время романтической встречи.
  • При шоке и нарушениях кровообращения на носовой платок или салфетку капнуть 1-2 капли камфорного масла и глубоко вдыхать пары масла. Аромат стимулирует работу сердца и дыхание.
  • Для обогащения косметических препаратов - 3-4 капли на 10 мл основы.

 

Другое применение.

Эфирное масло из древесины камфорного дерева используется как источник натурального линалоола сафрола цинеола и в качестве исходного сырья для получения других душистых веществ (гелиотропин пиперонилпропаналь и др.) методами химического синтеза. Иногда его используют при создании имитаций эвкалиптового и других эфирных масел.

Камфарное эфирное масло в парфюмерии используется редко и в малых количествах в основном в мужской парфюмерии. Его также применяют в производстве средств для ванн и ухода за кожей (крема для жирной кожи лосьоны после бритья и средства отбеливающие кожу).

В официальной медицине применяется камфора (как натуральная добываемая из камфорного дерева правовращающая так и синтетическая левовращающая получаемая из пихтового масла). На основе камфоры выпускаются различные Медицинские препараты: 20 % раствор камфоры в персиковом или оливковом масле; 10 % раствор камфоры в подсолнечнмом масле; мазь камфорная; камфорный спирт; спиртовой раствор камфоры и салициловой кислоты; линимент Камфоцин; капли "Дента" капли зубные   Камфомен и Каметон - аэрозоли для наружного примения призаболеваниях верхних дыхательных путей.  Из производных камфоры в качестве седативного средства применяется 3-бромкамфора. В медицине также применяют так называемое «камфорное масло» которое представляет собой раствор камфоры в минеральном масле (не следует путать с эфирными маслами камфорного дерева).

Фракции белой камфоры вводят в качестве отдушки в средства дезинфекции и изделия бытовой химии. Белая камфора служит растворителем при производстве лаков и красок. Камфора широко использовалась в производстве целлулоида и киноплёнки как пластификатор нитрата и ацетата целлюлозы а также как флегматизатор (добавка придающая устойчивость при хранении) бездымного пороха. Раствор камфоры в скипидаре используют в технике для смачивания инструмента при сверлении стекла. Вседствии высокой криоскопической константы камфора используется для определения молекулярной массы методом криоскопии.

 

Сочетается с маслами

базилика каяпута лаванды мелиссы ромашки; очень нежные комбинации можно создать с маслом санталового дерева а также с различными цветочными и цитрусовыми ароматами.

Комплиментарные ароматы - манука шалфей эвкалипт найоли каяпут мирт лаванда розмарин чайное дерево базилик.

 

Меры предосторожности

Нельзя применять масло при повышенной чувствительности к компонентам масла эпилепсии и склонности к судорожным реакциям. C осторожностью следует применять масло при беременности в период грудного вскармливания и детям. Не применять масло дли ингаляций в большом количестве. Не следует сочетать применение камфорного масла с лечением гомеопатическими препаратами.

 

Условия хранения

.

Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения: при сохранении герметичности упаковки более 2 лет.

Дополнительная информация
Дополнительная информация
Количество в упаковке Н/Д
Бренд Нет
Производитель Ароматика ООО (Украина, Киев)
Серия Нет
Форма товара Нет
код мориона Нет
Отзывы
Напишите ваш отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ВНИМАНИЕ! ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКАЗА НА САЙТЕ!
Акции
Продукт {{var product.name}} был удален из Вашей корзины

Продолжить покупки
Оформить заказ