Масло эфирное шалфея мускатного 10мл

КОД: 9951
  1. Наличие товара в аптеках
    Наличие товара в аптеке

    Масло эфирное шалфея мускатного 10мл

    57,84 грн.

    Доступность: Есть в наличии

    Внимание! Цены действительны только при заказе, бронировании на сайте!
  2. Доставка
    • Доставка Курьером
    • Самовывоз
    • Доставка Новой почтой
    При сумме заказа от 200 грн. доставка осуществляется бесплатно
    Смотреть города бесплатной доставки
    • Киев
    • Одесса
    • Харьков
    • Днепр
    • Львов
    • Ивано-Франковск
    • Винница
    • Запорожье
    • Кременчуг
    • Кривой Рог
    • Тернополь
    Оплата
    Наличными, Visa, MasterCard, Maestro
    Нам доверяют
    • Более 15 000 лекарств и товаров для здоровья
    • 100% товаров сертифицированы
    • Срочная доставка по Украине за 24 часа
    • Работаем без выходных



  • add.ua-Ароматика ООО (Украина, Киев)-Масло эфирное шалфея мускатного 10мл-02
57,84 грн.

Доступность: Есть в наличии

Повтор заказа
Заказывать каждый:
Количество
Заказать в 1 клик
  • Производитель: Ароматика ООО (Украина, Киев)
  • Форма товара: Масло
Инструкция

ЭФИРНОЕ МАСЛО ШАЛФЕЯ МУСКАТНОГО

Получают

Методом паровой дистилляции из цветущих верхушек шалфея мускатного (Salvia sclarea L.) семейство яснотковые (Laminaceae) или губоцветные (Labiatae).

Впервые «мускатным» этот вид шалфея стали называть в Германии так как его вкус по мнению немцев напоминал вкус мускатного вина. Нечестные торговцы использовали шалфей добавляя его в более дешевые вина чтобы их вкус был похож на вкус настоящего муската. Результаты таких действий были иногда ужасающими: даже от небольшого количества такого поддельного вина человек очень быстро пьянел а похмелье после него было просто невыносимым. Шалфей мускатный называют также королевским или большим (потому что высота этого растения может достигать 1 5-2 м).

Происхождение и распространение растения

Средиземноморский вид. Предполагают что его родиной был остров Крит откуда он попал в Древний Египет и использовался в Александрии для приготовления благовонных масел. Растение дико произрастает на юге Европы Кавказе Малой Азии Иране некоторых районах Средней Азии. Как эфиромасличное растение широко культивируется по всему миру особенно в странах Средиземного моря Центральной Европы Англии Марокко России и США. На юге Крыма встречается в одичавшем виде растет на каменистых склонах и как сорняк в садах.

Свойства масла

Эфирное масло шалфея мускатного – легкая текучая бесцветная или светло-желтая жидкость с характерным свежим цветочным и орехово-травяным ароматом со сладко-горьким винным или амбровым оттенком. Некоторые парфюмеры описывают его как сухой табачный и чае подобный с бальзамическим нюансом.

Основные компоненты масла

Основными комопнентами мускатно-шалфейного масла являются (-)-линалилацетат (63-73%) и (-)-линалоол (13-17%). В нем также содержатся линалоолоксид (до 2%) кариофиллен (до 3%) гермакрен D (до 4%) α-терпинеол цинеол сальвиол геранилацетат мирцен оцимен терпинен-4-ол нерилацетат геранилацетат α-кубебен бициклогермакрен и их производные. Наличие в эфирном масле склареола (до 3 %) следов амброксида и производных сесквитерпенов придает запаху масла амбровую ноту. Характерный элемент масла шалфея мускатного - сальвиаль-4(14)-ен-1-он содержится в очень небольшом количестве но обуславливает типичный комплекс аромата эфирного масла мускатного шалфея. Мускатно-шалфейное масло по сравнению с эфирным маслом шалфея лекарственного менее токсично поскольку не содержит туйона.

Действие

Бактерицидное антисептическое противовоспалительное болеутоляющее тонизирующее спазмолитическое мягкое гипотензивное противосудорожное антиоксидантное мочегонное ветрогонное отхаркивающее иммуномодулирующее успокаивающее ранозаживляющее бальзамическое дезодорирующее.

Масло мускатного шалфея - сильное антисептическое и противовоспалительное средство являющимся не только хорошим ароматизатором помещений но и средством профилактики острых респираторных заболеваний. Оно оказывает смягчающее действие при хронических и острых воспалениях органов дыхания. Облегчает состояние при коклюше и бронхите с астматическим компонентом (снимает бронхиальные спазмы и помогает избавиться от беспокойства и эмоционального напряжения часто встречающихся у больных астмой). Масло приносит облегчение при боле в горле кашле ларингитах тонзиллитах способствует быстрому восстановлению осипшего голоса что очень ценно для дикторов лекторов певцов.

Усиливая иммунитет и повышая адаптационные возможности организма мускатно-шалфейное масло оказывает общеукрепляющее действие. Оно придает дополнительную энергию в период реабилитации способствуя выздоровлению после болезни (особенно после гриппа) а также в течение послеродового периода и при депрессии.

Повышает функциональную активность желудка улучшает пищеварение устраняет газообразование в пищеварительном тракте. Обладая спазмолитическим действием устраняет желудочные и кишечные колики способствует отхождению газов при метеоризме. Эффективно снимает воспаление десен и слизистой рта при парадонтозе пульпите кариесе. Устраняет неприятный запах изо рта. Считается хорошим тонизирующим средством для почек.

Положительно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы: улучшает микроциркуляцию способствует постепенному восстановлению функций после обратимых инсультов обладает гипотензивным действием (понижает кровяное давление). Помогает быстро разогревать мышцы перед занятиями спортом.

Масло шалфея мускатного повышает половую активность (обладает свойствами афродизиака) и способствуют нормализации гормонального статуса у мужчин и женщин. Считается что шалфейное масло стимулирует эндокринную функцию половых желез и оказывает эстрогеноподобное действие а также стимулирует деятельность гипофиза. Обладая способностью нормализовать гормональные нарушения масло смягчает проблемы менопаузы регулирует менструационный цикл снижает предменструальное напряжение уменьшает болезненность менструаций (ослабляя спазмы). Как средство стимулирующее менструации его полезно применять при отсутствии или скудных месячных. Лучше применять его в течение первой половины менструального цикла так как во второй половине иногда могут возникнуть сильные кровотечения. В период менопаузы рекомендуется применять масло шалфея мускатного в сочетании с маслом герани для ванн и ножных ванночек.

В старину считалось что шалфей — сильнейшее средство от бесплодия помогающее легко зачать ребенка. Шалфейное масло - хорошее тонизирующее средство для матки облегчающее роды снижающее вероятность послеродовой депрессии и дающее будущим матерям чувство уверенности. Если кормящей грудью женщине требуется прекратить лактацию то применение шалфейного масла очень быстро останавливает продуцирование молока не допуская воспаления и уплотнения молочных желез.

Масло мускатного шалфея балансирует нервную систему: одновременно проявляет успокаивающее и общее тонизирующее действие. Активируя деятельность центральной нервной системы масло шалфея восстанавливает силы повышает умственную и физическую работоспособность улучшает концентрацию внимания увеличивает емкость и продуктивность памяти пробуждает интуицию повышает креативность и творческую активность. В то же время масло оказывает успокаивающее релаксирующее и антидепрессивное действие. Вдыхание паров масла способствует снятию нервного напряжения вызывает легкую эйфорию чувство внутреннего благополучия согласия и радости жизни. Это одно из самых сильных расслабляющих ароматерапевтических средств позволяющих справиться со стрессом умственным или эмоциональным напряжением чувством тревоги и нередко возникающим при этом напряжением в мышцах (мышечными спазмами и контрактурами). Оказывает противосудорожное действие. Согревающее и расслабляющее действие масла помогает при лихорадочном и паническом состоянии. Устраняет астению слабость апатию равнодушие к жизни. Вселяет надежду в периоды депрессии и беспокойства. Снимая общее напряжение масло помогает при головной боли и мигренях. Будучи антистрессом помогает решать проблемы сексуального характера. Устраняет тремор мышц и облегчает дрожание рук при хроническом алкоголизме. Помогает избавиться от наркотической и лекарственной зависимости.

Рекомендуется для жирной нормальной и зрелой кожи. Способствует регенерации кожи предотвращает ее преждевременное старение и появление морщин помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Устраняет чрезмерную потливость и неприятные запахи тела является натуральным дезодорантом. Эффективно при гнойничковых поражениях кожи. Уменьшает воспаление кожи при псориазе экземе и других видах дерматитов. Заживляет порезы раны ожоги. Снимает зуд и раздражение при герпесе и молочнице. Уменьшает чрезмерную выработку кожного сала особенно на волосистой части головы. Восстанавливает силу и тонус волос стимулирует их рост. Очищает жирные волосы помогает избавиться от перхоти.

Аромат-репеллент отпугивающий комаров. Является антидотом укусам насекомых.

Показания к применению

Снижение иммунитета вторичные иммунодефициты частые простудные заболевания коклюш трахеит бронхит пневмония бронхиальная астма ангина (острый тонзиллит) ларингит ОРЗ грипп (профилактика) туберкулез дезинфекция воздуха; гипертония нарушение гемодинамики головного мозга нарушение сердечного ритма тахикардия артериальная гипертензия нейроциркуляторная дистония с повышенным артериальным давлением ишемическая болезнь сердца атеросклероз; функциональные расстройства нервной системы неврозы и неврозоподобные состояния нервное напряжение и беспокойство состояния страха депрессия астения неврастения истерия нервозность паранойя судороги ухудшение памяти снижение умственной активности мигрень; нарушение менструального цикла дисменорея болезненные менструации предменструальный синдром менопауза фригидность импотенция бесплодие; воспаление слизистых оболочек; стоматит гепатит гастрит снижение аппетита диспепсия метеоризм снижение моторной функции кишечника запоры спазм мускулатуры колики колит; инфекционные заболевания мочевыводящих путей; отеки ревматизм ревматоидный артрит невралгии; дерматиты экзема фурункулы гнойничковая сыпь гипергидроз (повышенная потливость) старение кожи ожоги плохо заживающие раны трещины ушибы герпес выпадение волос облысение.

Способы применения

В аромалампы – 2 - 5 капель на 15 м2 помещения.

Горячие ингаляции: 1-2 капли длительность процедуры 3-5 минут.

Аромамедальоны: 1-2 капли.

Для массажа — 3-5 капель на 10 мл базисного масла.

Рефлексомассаж: смешать с базисным растительным маслом в пропорции 1:1.

В ванну — 3 - 7 капель масла предварительно смешанного с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока сыворотки раствора морской или кухонной соли).

В ванночку для ног: 6 -7 капель предварительно эмульгированного эфирного масла.

Сауны: 4-5 капель на 15 м2.

Полоскания: 2 - 4 капли смешать с 1/2 чайной ложки соды или меда растворить в 200 г теплой воды.

Компрессы водные примочки горячие: 10 капель на 1/2 стакана воды.

Компрессы масляные примочки холодные: 15 капель смешать с 2 столовыми ложками базисного масла (авокадо жожоба зародышей пшеницы).

Для обогащения готовых косметических средств (кремов лосьонов шампуней кондиционеров для волос) - 3-5 капель на 5-10 мл основы.

Для ухода за полостью рта: 5 капель добавить в 10 мл спирта и растворить в 100 мл воды (чувствительные десны инфекции полости рта)

Капли в уши: 3-4 капли на 15 мл базисного масла.

Маска для волос: 8 капель на 30мл базисного масла. Втирать в кожу головы в течении нескольких минут. Обернуть полотенцем и оставить на час и более. При секущихся волосах можно наносить на кончики волос.

Другое применение

Масло имеет хорошую стойкость. В парфюмерно-косметической промышленности используется в качестве отдушки и фиксатора запахов при изготовлении духов одеколонов кремов паст и других косметических и парфюмерных изделий.

Мускатно-шалфейное эфирное масло применяют в пищевой промышленности при изготовлении безалкогольных напитков ликеро-водочных и кондитерских изделий для придания им аромата муската. Интересно использование эфирного масла шалфея мускатного для моделирования букета выдержанных вин и коррекции аромата сухих вин.

Часть мускатного шалфея перерабатывается методом экстракции с получением конкрета который используют для производства высококачественных кремов. Конкрет кроме летучих компонентов содержит до 50% склареола (бициклический дитерпеновый спирт дитерпеновый диол). Склареол также могут получать из растительных отходов после отгонки эфирного масла паром. Склареол используется для синтеза душистых веществ с запахом амбры а также как фиксатор в парфюмерно-косметической промышленности. Применяется для получения амбриаля и амброксида – важных компонентов парфюмерных композиций.

В табачной промышленности эфирное масло и склареол применяют для ароматизации дорогих сортов табака.

Сочетается с маслами

Базилика герани (пеларгонии) душицы жасмина кедра кипариса корицы лаванды ладана можжевельника сантала сосны тимьяна цитронеллы и цитрусовыми эфирными маслами (бергамота грейпфрута лиметта и др.).

Комплиментарный аромат – лиметт.

Синергия

Пальмароза – при избыточном потовыделении

Бей Лаванда Нард – при потере волос

Можжевельник красный – при перхоти

Шалфей мускатный + Герань + Роза (2:3:1) - ПМС

Шалфей мускатный + Кипарис + Ладан (1:1:1) – при астме

Меры предосторожности

Проверять аромат на индивидуальную переносимость. Масло шалфея мускатного нежелательно применять при эпилепсии гломерулонефрите беременности и в период желаемого кормления ребенка грудью (угнетает лактацию). С осторожностью применять при гипертонии высоких степеней. Препараты мускатного шалфея нельзя сочетать с алкоголем (может вызвать тошноту ночные кошмары и даже галлюцинации) и железосодержащими препаратами. Следует учитывать что шалфейно-мускатное масло оказывает сильное успокоительное и расслабляющее действие в результате чего может рассредоточивать внимание и даже вызвать сонливость. В связи с этим не следует проводить процедуры с этим маслом перед вождением автомобиля и выполнением других видов работы требующих сосредоточения и внимательности. При использовании масла в значительных дозах может возникнуть головня боль. При длительном использовании в высоких дозах масло может вызвать наркотическое опьянение. При нанесении на кожу вызывает жжение покраснение в течение 3-5 минут - эти реакции естественны.

Условия хранения

Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

Дополнительная информация
Дополнительная информация
Количество в упаковке Н/Д
Бренд Ароматика
Производитель Ароматика ООО (Украина, Киев)
Серия Нет
Форма товара Масло
код мориона Нет
Отзывы
Напишите ваш отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ВНИМАНИЕ! ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКАЗА НА САЙТЕ!
Акции
Продукт {{var product.name}} был удален из Вашей корзины

Продолжить покупки
Оформить заказ