Настройки
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Цвет
  • Выкл.
Полная версия
Биосевен Лакто капсулы №30
514,00 ₴

Инструкция к препарату Биосевен Лакто капсулы №30

Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
Громадская Яна
Обновлено 26.04.2025
Проверено
Описание

Биосевен Лакто инструкция по применению

Биосевен Лакто - комбинированная диетическая добавка, в состав которой одновременно с уникальной комбинацией микроорганизмов-пробиотиков, входят пребиотики: инулин и лактулоза в качестве питательной среды и источника энергии для роста и развития живых бактерий.

Синбиотики - препараты, полученные в результате рациональной комбинации пробиотиков - живых полезных бактерий и пребиотиков - препаратов немикробного происхождения.

Важной особенностью диетической добавки считается полностью натуральный состав.

Состав

1 капсула содержит: пять доз лиофилизата пробиотических бактерий:

Lactobacillus acidophilus шт. LA 009/14, Lactobacillus plantarum шт. 8Р-А3, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus шт. 9702, Lactobacillus fermentum шт. 90-ТС, Lactobacillus rhamnosus шт. LR 006/14, Streptococcus thermophilus шт. ST 010/19, Bifidobacterium bifidum шт. 1 и продукты их жизнедеятельности; пребиотики:инулин - 10% и лактулозу - 10%.

Вспомогательные вещества: микроцеллюлоза.

Основные функции

  • обогащает, восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору в желудочно-кишечном тракте;
  • улучшает функционирование пищеварительной системы и выводит токсины из организма;
  • подавляет рост и развитие патогенных микроорганизмов;
  • повышает неспецифическую резистентность организма против различных заболеваний, инфекций и неблагоприятных факторов.

Свойства

Ценность синбиотика Биосевен Лакто определяется сбалансированным составом, количеством штаммов бактерий и направленности их действия.

Лактобактерии - поддерживают оптимальную для организма человека микрофлору, регулируют численность условно-патогенных и гнилостных микроорганизмов, способствуют расщеплению холестерина, тем самым снижая его уровень в крови человека, нормализуют пищеварение и поддерживают иммунитет.

Стрептококки - ферментируют лактозу, снижают активную кислотность, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, а также синтезируют и выделяют полисахариды.

Бифидобактерии - участвуют в образовании молочной и уксусной кислот, синтезе аминокислот, белков и витаминов, усиливают всасывание ионов кальция, железа и витамина D, подавляют рост патогенной микрофлоры и поддерживают процессы пристеночного пищеварения, способствуют снижению pH питательной массы в толстом кишечнике.

Лактулоза - активирует развитие бифидобактерий; способствует усвоению минералов в организме; стимулирует работу печени; положительно влияет на процесс выведения канцерогенов и токсинов из организма; стимулирует стул при запорах; снижает выработку вторичных желчных кислот.

Инулин - стимулирует рост и активность бифидо-лактофлоры, повышает всасывание кальция в толстом кишечнике, положительно влияет на метаболизм липидов.

Микроцеллюлоза - способствует стабильности диетической добавки.

Рекомендации по применению
Может быть рекомендована врачом в рационах диетического питания как дополнительный источник пробиотических бактерий и пребиотиков для нормализации качественного и количественного состава полезной микрофлоры кишечника при нарушении ее баланса:

  • в результате кишечных инфекций бактериального и вирусного происхождения, функциональных расстройств кишечника (диареи, запорах);
  • во время или после антибиотикотерапии;
  • угнетении иммунитета, нарушении обмена веществ, аллергических проявлениях;
  • при употреблении некачественных пищевых продуктов и питьевой воды, несбалансированного питания и переедании, действия неблагоприятных факторов окружающей среды, физическом и эмоциональном стрессе, резкой смене климатических и часовых поясов, нахождении в экстремальных условиях.

Рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона питания, ограничивать животные жиры, сахар, сладости, алкоголь, жареные, копченые, маринованные блюда, крепкие бульоны.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет - по 1-2 капсулы, детям в возрасте от 3 лет - по 1 капсуле в день за 30 минут до приема пищи.

Недопустимо принимать с горячей пищей или жидкостью.

Можно применять во время беременности и лактации.

Можно применять после окончания курса антибиотикотерапии, а также во время его проведения, но не ранее чем через 2 часа после приема антибиотика.

Срок употребления

От 15 до 30 дней; в дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовать с врачом.

Эффект наблюдается обычно к концу первой недели приема.

Предостережение

Повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не превышать указанное рекомендуемое количество (порцию) ежедневного потребления.

Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Не является лекарственным средством!

Форма выпуска

Капсулы №3 по 10, 30 или 60 в контейнерах из полимерного материала в картонной коробке с рекомендациями по применению.

Срок годности

2 года от даты изготовления в упаковке. После вскрытия упаковки хранить не более 30 дней.

Условия хранения

При температуре от 2 °С до 10 °С в недоступном для детей месте. Допускается транспортирование при температуре не выше 25 °С в течение 5 дней.

Сообщение
Обратный звонок
Онлайн чат
Как вам удобнее с нами связаться?
Отменить
Кнопка связи