Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Ацидин-Пепсин капсулы №50
        343,20 ₴      
Н-АОС ООО (Украина, Збараж)
 Арт.  
   814019
В список
  Ацидин-Пепсин капсулы №50 Н-АОС ООО (Украина, Збараж)
Н-АОС ООО (Украина, Збараж)
Внимание! Цены действительны только при покупке онлайн
Ваш город - Киев?  
Ваш город 
Выбрать
Товар отсутствует в аптеках выбранного города 
   Самовывоз 
  Бесплатно
Курьером 
 Доставка до 48 часов
Бесплатно от 2000 грн, по Киеву – от 450 грн
Рецептурный препарат. Возможен только самовывоз с аптеки
    Товар недоступен к отправке
Новая Почта отделение 
 Доставка от 1 дня
От 80 грн
Товар недоступен к отправке
Новая Почта почтомат 
 Доставка от 1 дня
От 80 грн
Товар недоступен к отправке
Новая Почта курьер 
 Доставка от 1 дня
От 150 грн
Товар недоступен к отправке
Укрпочта отделение 
 Доставка от 2 дней
От 52 грн
На сайте
   При получении
 Остались вопросы?
Мы рады помочь
Характеристики товара  
           | Производитель | Н-АОС ООО (Украина, Збараж) | 
|---|---|
| Форма товара | Капсулы | 
| Способ применения | Оральный | 
| Признак | Отечественный | 
| Взаемодействие с алкоголем | Нет данных | 
| Страна производства | Украина | 
| Штрих-код | 4820002121697 | 
| Взаимодействие с едой | Во время еды | 
| Бренд | Ацидин-Пепсин | 
| Температура хранения | не выше 25°C | 
| Назначение | Для улучшения функций ЖКТ | 
Описание
   
 
 Обновлено 31.10.2025
Проверено
 Описание  Состав
Свойства
Противопоказания
Побочное действие
Передозировка
Способ применения
Особенности применения
Условия хранения
Упаковка
Срок годности
    
                                         Ацидин-Пепсин (Acidin-Pepsin) инструкция по применению
Состав
1 капсула содержит бетаина гидрохлорида (ацидин, Веtaine НCl) – 325 мг (mg), пепсина (Рepsinum) (10000 МЕ/г (g)) – 25 мг (mg), желатин (оболочка капсулы).
Масса содержания капсулы 350 мг (мг) ± 7,5%.
Свойства
Пепсин и соляная кислота, образующаяся в результате гидролиза гидрохлорида бетаина (ацидина), обеспечивают оптимальную кислотность в желудке, создают условия для переваривания пищи. Пепсин – фермент желудочного сока, один из основных протеолитических ферментов пищеварительного тракта. Предшественник пепсина – пепсиноген производится клетками слизистой желудка. В присутствии соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, пепсиноген превращается в пепсин. Пепсин гидролизует белки до пептидов – расщепляет центральные пептидные связи в молекулах белков и пептидов (кроме кератинов и других склеропротеинов) с образованием более простых пептидов и свободных аминокислот. Быстрее всего пепсин гидролизует пептидные связи, образованные ароматическими аминокислотами — тирозином и фенилаланином. Например, содержащиеся в мясе, яйцах, молочных продуктах, орехах и семенах. Прием пепсина особенно важен, когда желудок не высвобождает достаточное количество фермента и, как следствие, нарушается переваривание белка. Пепсин действует только в кислой среде желудка, при попадании в щелочную среду двенадцатиперстной кишки рушится под действием ферментов поджелудочной железы. Пепсин обладает хорошей активностью при рН 1,4-2,5. При повышении рН активность снижается, при рН более 6,0 - прекращается.
Бетаин гидрохлорид (ацидин) способствует повышению кислотности желудочно-кишечного сока, создает оптимальное рН для активности пепсина. Создание низкого рН стерилизует еду (бактерии и вирусы гибнут в кислой среде) и активирует протеолитические ферменты. 0,4 г ацидина соответствует примерно 16 каплям разбавленной хлористоводородной кислоты. Бетаина гидрохлорид при введении в желудок гидролизуется с выделением свободной хлористоводородной кислоты. Рекомендации по применению. Применять в качестве дополнительного источника пищеварительных ферментов при расстройствах пищеварения, связанных с недостаточной продукцией пепсина (ахилии, гипо- и анацидных гастритах, диспепсии). При употреблении тяжело переваримой белковой и необычной пищи. При употреблении продуктов, обычно вызывающих газообразование и вздутие живота.
Противопоказания
Гиперацидные гастриты, повышенная кислотность. Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другими видами взаимодействий. Эффект Ацидин-Пепсина снижается при одновременном приеме оснований (антацидов), тяжелых металлов, танина, кислотореагирующих препаратов. Пепсин рушится под действием алкоголя. Природным ингибитором пепсина является пепстатин.
Побочное действие
При применении Ацидин-Пепсина редко могут наблюдаться легкая тошнота и изжога. В случае возникновения побочных реакций следует прекратить применение Ацидин-Пепсина и обратиться к врачу.
Передозировка
Случаи передозировки не описаны.
Способ применения
Взрослым применять по 1 капсуле 2 раза в день. Принимать во время еды. Не применять натощак. Продолжительность приема определяет врач индивидуально. Не превышать рекомендуемое количество для ежедневного употребления. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Особенности применения
Опыта применения Ацидин-Пепсина у беременных, кормящих матерей и детей нет.
Условия хранения
Хранить в сухом недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Упаковка
По 50 капсул в банке (контейнере), в пачке из картона.
Срок годности
2 года.
Не является лекарственным средством. Без ГМО.
Перед применением требуется консультация с врачом.
Отзывы пользователей
У этого продукта еще нет отзывов.
Оставить отзыв
Обратите внимание 
   Информация/инструкция к препарату носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей.
 
 
 
