Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Бактоблис + Лакто (Bactoblis + Lacto) таблетки №10
517,50 ₴
Инструкция к препарату Бактоблис + Лакто (Bactoblis + Lacto) таблетки №10
Описание


Обновлено 15.09.2025
Проверено
Описание
Бактоблис + Лакто (Bactoblis + Lacto) инструкция по применению
Состав
1 ородисперсная таблетка содержит: фруктозу; мальтодекстрин; пробиотики: Streptococcus Salivarius K12, Lactobacillus rhamnosus, LGG; антислеживающие агенты: диоксид кремния, стеарат магния; ароматизатор - клубнику; витамин D3.
Активные ингредиенты:
пробиотик Streptococcus Salivarius K12 (не менее 1x109 КОЕ (CFU) (не менее одного миллиарда жизнеспособных колониеобразующих единиц в 1 ородисперсной таблетке) – 50 мг (mg); пробиотик Lactobacillus rhamnosus, LGG (не менее 3x109 КОЕ (CFU) (не менее трех миллиардов жизнеспособных колониеобразующих единиц в 1 ородисперсной таблетке) – 50 мг (mg); витамин D3 - 5 мкг (µg).
Не содержит глютен. Со вкусом клубники.
Пищевая (питательная) ценность на 100 г (g) продукта: энергетическая ценность (калорийность) 1643,81 кДж (kJ) / 387,25 ккал (kcal); жиры 1,6500 г (g), из них насыщенные 1,5605 г (g); углеводы 88,6326 г (g), из них сахара 59,2437 г (g); волокна 0,4916 г (g); белки 3,4916 г (g); соль 1,1740 г (g).
Описание
Бактоблис + Лакто (ородисперсные таблетки) – респираторно-кишечный пробиотик, способствующий восстановлению здорового микробиома, как в рото- и носоглотке, так и в кишечнике, благодаря сочетанию респираторного штамма Streptococcus salivarius K12 (для улучшения местной защиты верхних дыхательных путей) (12) с кишечным пробиотическим штаммом Lactobacillus rhamnosus, LGG s LGG (для предотвращения диареи).
Бактоблис + Лакто – эксклюзивная формула для одновременного восстановления микрофлоры верхних дыхательных путей и кишечника, способствующая уменьшению продолжительности респираторных симптомов (таких как ощущение дискомфорта в горле), уменьшению побочных эффектов от применения антибиотиков (таких как диарея, тошнота и ощущение дискомфорта в желудке и т.д.) и предотвращению развития резистентности к ним.
Научное подтверждение действия компонентов:
Streptococcus salivarius K12 - штамм полезных бактерий, который был выделен в Новой Зеландии профессором Джоном Таггом из микрофлоры ротовой полости здорового ребенка, который в течение нескольких лет гораздо реже болел респираторными заболеваниями, чем другие дети. Лишь у 2% детей этот штамм присутствует при рождении. В норме - присутствие Streptococcus salivarius составляет до 40% общей популяции бактерий здоровой ротовой полости. (1)
Streptococcus salivarius K12 колонизирует ротовую полость и носоглотку, активно подавляет рост Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzaе и Moraxella catarrhalis, Staphylococcus aureus, Proteus vulgaris, Proteus spp, Candida albicans, Klebsiella pneumoniae, Streptococcus mutans, Staphylococcus epidermidis, которые являются одними из основных этиологических факторов бактериальных инфекций респираторного тракта у детей. (2, 3, 6).
Пробиотик Streptococcus salivarius K12 образует два антибактериальных бактериоцина (саливарицин А2, саливарицин В), которые подавляют рост возбудителей инфекций в ротоглотке. (13)
Streptococcus salivarius K12 играет важную роль в восстановлении полезной микрофлоры ротовой полости и предотвращает рост условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Штамм K12 отлично подходит для профилактики инфицирования полости рта и верхних дыхательных путей благодаря его естественной способности активно заселять ротовую полость человека и вытеснять патогенные бактерии.
В 2011 году Streptococcus salivarius K12 получил статус GRAS (общепризнанный как безопасный) от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США, что позволило использовать пробиотик в пищевых продуктах. (11)
Потребление Streptococcus salivarius K12 помогает уменьшить продолжительность лихорадки и симптомов воспаления при инфицировании верхних дыхательных путей. (14)
Lactobacillus rhamnosus, LGG – наиболее исследованный пробиотический штамм в мире. С 1985 года о Lactobacillus rhamnosus, LGG было опубликовано более 2000 научных публикаций, в том числе 300 публикаций об исследованиях потребления людьми. Lactobacillus rhamnosus, LGG используется во всем мире, а с 1990 года официально как ингредиент в продуктах питания и диетических добавках. Это убедительное количество задокументированных исследований демонстрирует преимущества и безопасность штамма в различных сферах здоровья и периодах жизни: начиная с рождения (15), детей (16-18), беременных женщин (19-20), взрослых и пожилых людей. (22)
Lactobacillus rhamnosus, LGG ассоциируется со здоровьем иммунитета и уменьшением частоты эпизодов (20, 25, 28) и продолжительности проявлений респираторного дискомфорта. (25)
Одновременное применение Lactobacillus rhamnosus, LGG вместе с антибиотиками уменьшает количество и продолжительность эпизодов диареи (15, 19, 24, 25) и приводит к нормализации стула. (17, 25)
Лабораторные исследования показали, что пробиотический штамм Lactobacillus rhamnosus, LGG обладает высокой толерантностью к кислоте и желчи, что важно для успешного прохождения через желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) с последующим восстановлением кишечного микробиома. Пробиотический штамм LGG поддерживает функцию кишечного иммунного барьера и иммунной системы в целом. (21)
Lactobacillus rhamnosus, LGG безопасен для потребления человеком, ему присвоен статус QPS (квалифицированной презумпции безопасности) в Европе (9) и статус GRAS (общепризнанный как безопасный) от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США. (10)
Lactobacillus rhamnosus, LGG также ферментирует лактозу, образуя молочную кислоту, которая имеет несколько полезных эффектов для здоровья кишечника. Например, молочная кислота может стимулировать перистальтику, улучшая процессы пищеварения и транспортировки пищи через ЖКТ. Это может помочь при запорах или замедленной перистальтике, а также для ускорения выведения токсинов при некоторых расстройствах ЖКТ. (27)
Витамин D3 – помогает поддерживать нормальную функцию иммунной системы, что способствует восстановлению защитных функций слизистых оболочек дыхательных путей и кишечника и их нормальному функционированию.
Часто инфекции дыхательных путей вызывают бактерии, поэтому стандартным лечением является антибиотикотерапия. Прием антибиотиков негативно влияет на здоровье кишечника и может приводить к диарее, нарушению способности переваривать, усваивать, метаболизировать и/или выводить из организма обычные пищевые продукты и/или определенные питательные вещества, содержащиеся в них, и/или их метаболиты из-за нарушения кишечной микрофлоры. Однако, в дополнение к различным побочным эффектам антибиотиков, таким как тошнота, судороги и диарея, штаммы бактерий, устойчивые к лекарствам, становятся все большей проблемой для лечения. Многонациональное исследование показало, что процент мультирезистентных штаммов Streptococcus pneumoniae и штаммов β-гемолитических стрептококков группы A, продуцирующих бета-лактамазу Haemophilus influenzae или Moraxella catarrhalis, достиг в некоторых странах 25% от всех идентифицированных штаммов. Резистентность S. pneumoniae и H. Influenzae к антибиотикам остается серьезной проблемой во всем мире. (28)
Рекомендации по применению
Может быть рекомендован в рационе диетического питания как дополнительный источник пробиотиков Streptococcus Salivarius K12; Lactobacillus rhamnosus, LGG и витамина D3 с целью создания оптимальных условий для:
- восстановления микрофлоры верхних дыхательных путей, в том числе носо-, ротоглотки и кишечника после курса антибиотиков; (4-5)
- уменьшения проявлений антибиотик-ассоциированной диареи (в т.ч. при нарушении способности усваивать и метаболизировать пищевые продукты) и восстановления микробиома кишечника после приема антибиотиков под воздействием колонизации полезным пробиотическим штаммом Lactobacillus rhamnosus, LGG; (15, 16)
- предупреждение рецидивов и повторного инфицирования верхних дыхательных путей; (2-8)
уменьшение количества случаев применения антибиотиков и жаропонижающих лекарственных средств, применяемых для борьбы с инфекциями верхних дыхательных путей за счет эффективной колонизации Streptococcus Salivarius K12; (4-5) - предотвращение бактериальных осложнений респираторных инфекций, вызванных бактериями, рост которых подавляет Streptococcus Salivarius K12; (4-5)
- уменьшение частоты инфицирования распространенными бактериальными и вирусными инфекциями верхних дыхательных путей; (4-5)
- сокращение продолжительности и уменьшение выраженности проявлений респираторного дискомфорта. (14)
Не является лекарственным средством.
Без ГМО.
Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения
Детям от 3 лет и взрослым по 1 таблетке в сутки вечером перед сном, после чистки зубов. Таблетку следует рассасывать в ротовой полости до полного растворения. Для детей, которые не могут рассасывать, следует измельчить таблетку до порошкообразной формы и нанести на десны, не запивая жидкостью. После диетической добавки не рекомендуется употреблять пищу или воду в течение не менее 30 минут.
Продолжительность потребления:
- при антибиотикотерапии воспалительных заболеваний полости рта, ротовой и носоглотки, потреблять одновременно с антибиотиками с первого дня их применения - 20 дней;
- для предотвращения бактериальных осложнений - 10 дней;
- при часто повторяющихся эпизодах антибиотикотерапии - 30 дней.
Предостережение
Повышенная чувствительность к отдельным компонентам диетической добавки. Употребление в период беременности или кормления грудью: может быть рекомендовано к употреблению женщинам после консультации с врачом.
Не превышать рекомендуемое количество (порцию) для ежедневного потребления.
Форма выпуска
Форма выпуска: по 10 ородисперсных таблеток в блистере; 1 блистер в картонной коробке.
Масса нетто 1 таблетки: 950 мг (mg) ± 5,0 %.
Масса нетто таблеток в упаковке: 10 шт. – 9,5 г (g) ± 5,0 %.
Дата окончания минимального срока годности «Лучше употребить до конца (месяц/год)», номер партии, штрих-код EAN-13, QR-код: указано на упаковке.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте.