Настройки
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Цвет
  • Выкл.
Полная версия
Либоксаза капсулы №30
288,90 ₴

Инструкция к препарату Либоксаза капсулы №30

Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
Кортунова Юлия
Обновлено 15.02.2024
Проверено
Инструкция

Либоксаза инструкция по применению

Состав

1 капсула содержит:

активные ингредиенты:

  • смесь ферментов: фермент серратиопептидаза (из бактерий вида Serratio) – 9 mg(мг) (эквивалентно ферментной активности 18000 ЕД); Наттокиназа – 50 мг(мг) (1000 ФО);

другие составляющие: микрокристаллическая целлюлоза, мальтодекстрин, кальция стеарат, антислеживающий диоксид кремния (орисил), крахмал картофельный, натрия кроскармелоза;

оболочка капсулы: желатин.

Без ГМО.

Свойства

Серратиопептидаза является протеолитическим ферментом, который выделен из непатогенной кишечной бактерии Serratia E15. Ему свойственно фибринолитическое, противовоспалительное и противоотечное действие. Кроме уменьшения воспалительного процесса, серратиопептидаза ослабляет боль вследствие блокирования высвобождения болевых аминов из воспаленных тканей.

Серратиопептидаза связывается в соотношении 1:1 с альфа-2-макроглобулином крови, который маскирует ее антигенность, но сохраняет ее ферментативную активность. Затем постепенно в месте воспаления она переходит в экссудат и, соответственно, ее уровень в крови уменьшается.

Серратиопептидаза непосредственно уменьшает дилатацию (расширение) капилляров и контролирует их проницаемость благодаря гидролизу брадикинина, гистамина и серотонина. Также серратиопептидаза блокирует ингибиторы плазмина, способствуя таким образом фибринолитической активности плазмина. Благодаря протеолиза структурных белков мокроты улучшает реологические свойства мокроты и способствует его отхождению.

Ферментативная активность серратиопептидазы в 10 раз выше, чем у α-химотрипсина. В очаге хронического воспаления серратиопептидаза способствует снижению уровня медиаторов воспаления и боли; гидролизует фибрин, препятствуя образованию спаек, улучшает микроциркуляцию в очаге хронического воспаления, благодаря чему улучшается биодоступность антибиотиков, несте-роидных противовоспалительных средств и других лекарственных средств.

Не оказывает значительного влияния на белки живого организма, такие как альбумин и α- и γ-глобулин. Не расщепляет фибриноген, поэтому не оказывает значительного влияния на процессы свертывания крови.

Наттокиназа - это мощный фибринолитический фермент, который также относится к классу системных энзимов, который всасывается в кровь и, повышая ее текучесть, оказывает системное действие на организм.

Ученые обратили внимание, что японцы, употребляющие натто (пищевой продукт, полученный путем брожения в течение суток вареных соевых бобов), отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к образованию тромбов.

В 1980 г. проф. Х. Сами (университет г. Чикаго) выделил из натто фермент наттокиназу, способный растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Этот фермент получают путем сбраживания вареных соевых бобов полезными бактериями - особым штаммом Сенной Палочки (Bacillussubtilis).

Установлено, что из 230 видов пищевых продуктов натто является единственным, который растворяет уже существующие тромбы. В результате этого более 90% японцев употребляют ежедневно этот продукт (как в детских садах и школах, так и в пансионатах для пожилых людей). Существует специальная национальная программа.

Наттокиназа способствует растворению внутрисосудистых тромбов, что происходит под действием плазмина вследствие активации его предшественника плазминогена под действием активаторов

Рекомендации по применению

Может быть рекомендована врачом к рациону диетического питания как источник фермента серратиопептидазы и наттокиназы для общей поддержки здоровья дыхательного и опорно-двигательного аппарата человека, кожи, ЛОР органов.

Способ применения и дозы

Употреблять взрослым по 1 капсуле 2 раза в сутки, после приема пищи.

Срок потребления: 2 недели. Дальнейшее потребление согласовывать с врачом индивидуально.

Предостережение

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, детский возраст, беременность и период лактации, нарушение свертывающей системы крови, гнойные заболевания кожи.
  • Перед употреблением рекомендована консультация врача.
  • Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 
  • Не превышать рекомендуемое суточное количество.
  • Не является лекарственным средством.

Срок годности

24 месяца от даты производства.

Форма выпуска

Капсулы массой нетто 300 mg(мг) ±7% (10 капсул в блистере, от 1-10 блистеров в упаковке, 10-200 капсул в баночке).

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недо- ступном для детей месте при температуре от 4оС до 25оС.

Сообщение
Обратный звонок
Онлайн чат
Как вам удобнее с нами связаться?
Отменить
Кнопка связи