Настройки
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Цвет
  • Выкл.
Полная версия
Триэнзим капсулы №20
132,66 ₴

Инструкция к препарату Триэнзим капсулы №20

Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
Громадская Яна
Кортунова Юлия
Обновлено 28.04.2025
Проверено
Описание

Триэнзим инструкция по применению

Состав

  • экстракт бычьей желчи - 40,0; бромелайн - 100,0; папаин - 30,0; бетаин гидрохлорид - 50,0; панкреатин - 150,0; витамин А (ретинола ацетат) - 2500 МЕ наполнители: кальция стеарат, МКЦ, лактоза, фруктоза, крахмал, сорбит.

Форма выпуска

Кишечнорастворимая капсула 500 мг №20.

Свойства

Диетическая добавка к рациону питания, которая может быть рекомендована для нормализации процесса пищеварения.

Составляющие, которые содержит в себе Триензим, имеют действие:

Панкреатин, содержащий панкреатические ферменты (липаза, амилаза и протеаза), облегчает переваривание жиров, углеводов и белков, что способствует их полному всасыванию в тонком кишечнике.

Бромелайн - вещество натурального происхождения (получаемый из ананаса) повышает ферментативную активность организма, помогает при снижении уровня ферментов в пищеварительных соках, способствует расщеплению как белковой пищи, так и жира.

Папаин - протеолитический фермент, расщепляющий белки, а также увеличивает продолжительность и эффективность действия всей формулы Триензима.

Экстракт бычьей желчи необходим для переваривания и усвоения жиров. Он эмульгирующий жиры, улучшая переваривание последних. Этот компонент очень важен при дисфункциях печени и желчного пузыря.

Бетаин гидрохлорид снижает уровень триглицеридов в крови, нормализует пищеварение при диспепсии и при замедленном пищеварении. Он необходим для тех людей, у которых в желудочном соке не выделяется достаточного количества соляной кислоты, что может вызвать чувство тяжести в желудке, метеоризм и тошноту.

Витамин А (ретинола ацетат) участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран; необходим для роста новых клеток, является хорошим дополнением при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Рекомендуется применять с целью коррекции рациона питания при:

  • ферментной недостаточности, переедании, запорах, метеоризме;
  • невозможности употребления свежих овощей и фруктов
  • хронических заболеваниях пищеварительной системы и состояниях, которые сопровождают (не использовать как замену полноценного рациона питания).

Тело человека построено из мелких кирпичиков, которые обновляются и постоянно поддерживают и охраняют нашу жизнь. На самом деле, об этих крошечных кирпичиках, названные ферментами, или энзимами, большинство людей знает только понаслышке.

В отличие от растений, животные (в том числе и люди) сами не создают питательных веществ, а получают их из внешней среды. Для этого они потребляют пищу, переваривают ее и добывают из нее необходимые для их жизнедеятельности питательные вещества. Это достаточно сложный процесс, включающий: расщепление питательных веществ, всасывание их (переход из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу) затем питательные вещества вступают в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии. В этом процессе участвуют около 20 ферментов, выделяемых слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочкой желудка и кишечника.

Человеческий организм способен вырабатывать ферменты в больших количествах и запасать их на время, обеспечивая тем самым собственную нормальную жизнедеятельность. Но с возрастом наш организм производит все меньше ферментов, на синтез которых могут также влиять вредные факторы окружающей среды, инфекции, дефицитные состояния (недостаток в пище белка, микроэлементов, витаминов). Из наличия или отсутствия таких запасов можно судить о здоровье человека.

Окончательным результатом пищеварения является расщепление углеводов до моносахаридов (в основном к глюкозе), белков - до аминокислот, липидов и жиров - до жирных кислот и глицерина, нуклеиновых кислот - до оснований, нуклеозидов и пентоз.

Термически приготовленная и обработанная пища не содержит природных ферментов, поэтому плохо переваривается и усваивается организмом. Даже потребление свежей сырой пищи иногда не способствует ее нормальному перевариванию, так как и выращивается на истощенной почве или с применением химических удобрений и пестицидов.

Для поддержания нормального количества ферментов в организме зачастую необходимо потреблять их дополнительно в виде биологических добавок, например - Триензим. Триензим - это целевая комбинация ферментов (энзимов) растительного и животного происхождения, обеспечивает переваривание белков, углеводов (простых и сложных), жиров при недостаточности желудочной и кишечной секреции.

Способ применения и дозы

Взрослым и подросткам с 16 лет по 1 капсуле 2-3 раза в день во время или сразу после еды, не разжевывая, запивая большим количеством жидкости.
Курс приема 2-3 месяца, в дальнейшем необходимость повторять употребление диетической добавки согласуется с врачом. Превышать рекомендуемую дозу.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Больным сахарным диабетом рекомендуется консультация врача перед употреблением.

При появлении побочных явлений прекратить употребление, обратиться к врачу.

Не является лекарственным средством.

Не содержит ГМО.

Условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Сообщение
Обратный звонок
Онлайн чат
Как вам удобнее с нами связаться?
Отменить
Кнопка связи