Масло эфирное анисовое 10 мл

КОД: 30422
  1. Наличие товара в аптеках
    Наличие товара в аптеке

      Масло эфирное анисовое 10 мл

      57,00 грн.

      Доступность:Есть в наличии

      Внимание! Цены действительны только при заказе, бронировании на сайте!
    • Доставка
      • Доставка Курьером
      • Самовывоз
      • Доставка Новой почтой
      При сумме заказа от 300 грн. доставка осуществляется бесплатно
      Смотреть города бесплатной доставки
      • Киев
      • Одесса
      • Харьков
      • Днепр
      • Львов
      • Ивано-Франковск
      • Винница
      • Запорожье
      • Кременчуг
      • Кривой Рог
      • Тернополь
      Оплата
      Наличными, Visa, MasterCard, Maestro
      Нам доверяют
      • Более 15 000 лекарств и товаров для здоровья
      • 100% товаров сертифицированы
      • Срочная доставка по Украине за 24 часа
      • Работаем без выходных




    • add.ua-Ароматика ООО (Украина, Киев)-Масло эфирное анисовое 10 мл-02

    Доступность:Есть в наличии

    57,00 грн.
    Повтор заказа
    Заказывать каждый(е):
    Цена действительна при заказе на сайте
    • Производитель: Ароматика ООО (Украина, Киев)
    • Форма товара: Масло
    Инструкция

    АНИСОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО

    Получают из плодов аниса обыкновенного.

    Аромат: 

    характерный приятный запах плодов аниса; пряно-сладкий, веселый, теплый.

    Действие: 

    отхаркивающее, противовоспалительное, бактерицидное, спазмолитическое, иммуномодулирующее, мочегонное, жаропонижающее.

    Применяется 

    при острых и хронических заболеваниях органов дыхания (бронхите, трахеите, пневмонии, астме), заболеваниях почек и мочевого пузыря, атонии кишечника, для нормализации водно-жирового баланса и омоложения кожи.

    Получают

    паровой дистилляцией измельченных плодов или  целых зеленых растений, скошенных в период массового плодообразования и молочной зрелости плодов, аниса обыкновенного (другое название - ганус) - 

    Anisum vulgare

     

    Gaertn.

    или 

    Pimpinella anisum l

    .(семейство сельдерейные – 

    Apiaceae

    ).

     

    Происхождение растения

    :

    Восточное Средиземноморье.

     

    Распространение растения

    .

    В настоящее время произрастает в Ливане, Греции, на Кипре. Для получения ароматических плодов анис культивируют во многих странах Европы, Средней Азии, Америки, в Индии, Египте и Китае.

     

    Свойства масла

    :

    масло представляет собой прозрачную бесцветную или желтоватую жидкость с характерным приятным запахом плодов аниса и сильным сладким вкусом. При охлаждении масло застывает в снежно-белую кристаллическую массу с температурой плавления 15 – 20оС.

     

    Основные компоненты масла

    :

    основную массу масла составляет всего два компонента –анетол (87-95%) и метилхавикол (до 5%); в масле содержатся небольшие количества моно- и сесквитерпенов – α- и β-пинен, α- и β-фелландрен, камфен, сабинен, фенхон, лимонен, линалоол, дипетен, α-химачален, зингиберен, β-фариезен, γ-гимахален, куркумен, гидрохинон и его монометиловый эфир n-крезол. Автоокисление анетола приводит к образованию в масле анисового альдегида, анисового спирта и анетолгликоля, дегидратация которого дает анис-кетон.

     

    Действие:

    противовоспалительное, бактерицидное, спазмолитическое, иммуномодулирующее (преимущественно повышает активность В-системы), мочегонное, жаропонижающее, коронаролитическое, антиканцерогенное, антиоксидантное, отхаркивающее. Возбуждает дыхательный центр. Повышает секрецию пищеварительных желез. Нормализует кровоснабжение головного мозга. Устраняет тахикардию. Повышает умственную и физическую работоспособность. Снимает нервно-эмоциональное напряжение. Оптимизирует адаптационные реакции. Образует комплексы с ионами свинца, способствуя выведению их из организма. Устраняет атонию кишечника. Уменьшает менструальные боли. Способствует увеличению выработки молока у кормящих матерей. Оказывает седативное действие, способствует устранению депрессии, уменьшению детской гипервозбудимости и плаксивости, помогает при нервном истощении.

    Масло способствует нормализации водно-жирового баланса кожи и увеличению тургора ее клеток, что способствует  увеличению упругости кожи.

     

    Показания к применению:

    острая затяжная пневмония, хронический бронхит, туберкулез легких, бронхоэктатическая болезнь, астма, мочекаменная болезнь (способствует растворению небольших конкрементов в почках и мочевом пузыре, купирует почечные колики), вторичные иммунодефициты, , нарушение пищеварения, атония кишечника, кишечные спазмы и кровотечения, понос, запор, метеоризмаэрофагия, диспепсия и рвота нервного происхождения, головокружение, мигрени, болезненные менструации, тахикардия.

    Благодаря седативному действию  ароматерапевты рекомендуют использовать анисовое масло в аромалампах для «сладких снов», смешивая его с маслами мелиссы,  горького апельсина, и ромашки лекарственной. 

    Анисовое масло усиливает половое влечение. Имеются данные об излечении импотенции и фригидности применением анисового масла в сочетании с некоторыми другими эфирными маслами.

    Анисовое масло губительно действует на птичьих клещей, пухоедов, вшей и блох. Аромат масла защищает от укусов комаров.

    Масло является отличным средством для ухода за стареющей, вялой, дряблой кожей.

     

    Способы применения

    • При затяжном насморке и чихании эффективен 

      Компресс

       на верхнюю область шеи из анисового масла (5 капель), смешанного с 1 чайной ложкой жирного растительного масла.
    • Для массажа

      5 капель анисового масла (или его смеси с другими эфирными маслами в равных частях)  смешивают с 10 мл базисного растительного масла.
    • В аромалампу

      вносят 2—5 капель анисового эфирного масла или его смеси с другими маслами, можно предварительно растворенных в 1 чайной или десертной ложке 96  % этилового спирта.

     

    Другое применение.

    В фармацевтической промышленности используется для приготовления микстуры от кашля, а также для маскировки неприятных запахов других лекарственных средств. Масло входит в состав противоастматической микстуры И.И. Траскова (грудного эликсира), конфет от кашля, капель датского короля, нашатырно-анисовых капель, которые применяются как противокашлевое средство при бронхите и трахеите.  В качестве отдушки используется в производстве мыла, зубной пасты, дезодорантов, косметических средств и парфюмерии. Широко используется в пищевой промышленности.

     

    Сочетается

    с маслами тмина, укропа, фенхеля, кориандра, розового дерева, мандарина, кедра.

     

    Меры предосторожности

    .

    Сильнодействующее масло, являющееся мощным стимулирующем средством. При использовании высоких доз для массажа и ванн может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и головокружение, а длительное применение высоких доз может привести  к  общему отравлению, мышечным парезам и нарушению кровообращения, в том числе и мозгового.  Следует воздержаться от применения масла во время беременности и ограничить его использование при повышенной свертываемости крови.

     

    Условия хранения

    .

    Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

     

    Дополнительная информация
    Дополнительная информация
    Кратность1
    Объём10 мл
    Количество в упаковке1
    Условия отпускабез рецепта
    БрендАроматика
    ПроизводительАроматика ООО (Украина, Киев)
    Форма товараМасло
    Отзывы
    Напишите ваш отзыв
    Как вы оцениваете этот товар? *
    Общая оценка :
    Как заказать

    КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?

    • 1. Что бы найти препарат достаточно ввести в строке поиска первые 3-4 буквы названия товара.
    • 2. Выберите количество упаковок и нажмите на кнопку «Добавить в корзину».
    • 3. После наполнения корзины нужными товарами, нажмите на кнопку «Оформить заказ».
    • 4. Для завершения заказа необходимо заполнить небольшую форму.
    • 5. После заполнения обязательных пунктов, нажмите кнопку «Оформить заказ».
    • 6. Ожидайте Sms - уведомление с номером электронного чека или звонка от оператора.
     
    Продукция (косметические и гигиенических средства, БАДы, товары для детей) нашей интернет-аптеки доставляется покупателю из аптек сети «Аптека Доброго Дня», где она хранится согласно требованиям Госслужбы Украины.

     

    – Когда можно забирать заказ? (самовывоз из аптеки)

     

    После получения смс - подтверждения с номером заказа, Вы можете приходить в аптеку, на которую был оформлен заказ.

    Если же Вы пришли в аптеку и заказ не был готов или не был собран – просьба сообщить нам об этом по телефону

     0 (800) 500-129, (044) 538-07-37.

     

    САМОВЫВОЗ

    Если Вы желаете забрать свой заказ из аптеки самостоятельно, для удобства Вы можете предварительно забронировать его по телефону, либо через сайт. 

    После подтверждения заказа оператором – сразу можно ехать в аптеку.

    Позвонив по телефону горячей линии 0 (800) 500-129 (звонки со стационарных телефонов бесплатные).

    Вы также получите информацию о том, в какой ближайшей аптеке необходимый Вам товар есть в наличии.

     

     

    ВНИМАНИЕ! ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ПРИ ЗАКАЗЕ НА САЙТЕ!
    Просмотренные лекарства
    1. Фамвир 500 мг таблетки №14

      Новартис
    2. Диклак Липогель туба 50 г

      Нет
    3. Декристол D3 5600 МЕ таблетки №30

      HUBNER Naturarzneimittel GmbH
    4. Синупрет капли 100 мл

      Bionorica (Германия)
    5. Масло расторопши 100 мл

      ТОВ ТК ЕКООИЛ
    Акции
    Спецпредложения
    Продукт {{var product.name}} был удален из Вашей корзины

    Продолжить покупки
    Оформить заказ