Масло эфирное пачули 5мл

КОД: 115645
  1. Наличие товара в аптеках
    Наличие товара в аптеке

    Масло эфирное пачули 5мл

    52,00 грн.

    Доступность: Есть в наличии

    Внимание! Цены действительны только при заказе, бронировании на сайте!
  2. Доставка
    • Доставка Курьером
    • Самовывоз
    • Доставка Новой почтой
    При сумме заказа от 200 грн. доставка осуществляется бесплатно
    Смотреть города бесплатной доставки
    • Киев
    • Одесса
    • Харьков
    • Днепр
    • Львов
    • Ивано-Франковск
    • Винница
    • Запорожье
    • Кременчуг
    • Кривой Рог
    • Тернополь
    Оплата
    Наличными, Visa, MasterCard, Maestro
    Нам доверяют
    • Более 15 000 лекарств и товаров для здоровья
    • 100% товаров сертифицированы
    • Срочная доставка по Украине за 24 часа
    • Работаем без выходных



  • add.ua-Ароматика ООО (Украина, Киев)-Масло эфирное пачули 5мл-03
52,00 грн.

Доступность: Есть в наличии

Повтор заказа
Заказывать каждый:
Количество
Заказать в 1 клик
  • Производитель: Ароматика ООО (Украина, Киев)
  • Форма товара: Масло
Инструкция

ПАЧУЛИЕВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО

Получают

Методом паровой дистилляции из ферментированных высушенных листьев пачули - Pogostemon patchoulу Pogostemon cablin Benth. (семейство яснотковые – Lamiaceae). Перед паровой дистилляцией листья подвергают ферментативной сушке во время которой происходит увеличение количества и улучшение качества масла. Процесс отгонки длится до 36 часов острым паром (паром повышенного давления).

Происхождение растения

Тропические районы Азии (Индонезия Филиппины).

Распространение растения

В дикорастущем состоянии встречается на Филиппинах в Индонезии Китае. Растение широко культивируют для производства эфирного масла.в Индии Китае Малайзии Южной Америке

Свойства масла

Вязкая жидкость горчично-зеленого зелено-коричневого желтовато-бурого темно-оранжевого или красно-коричневого цвета обладающая сильным чрезвычайно богатым древесно-бальзамическим и сладко-пряным запахом повышенной стойкости с травянисто-землистым и плеснево-камфорным оттенками. В процессе старения качество масла улучшается поскольку выдержанное масло отличается более тонким ароматом. Это выражается в том что острый зеленый (запах зелени) и плесневый оттенки исчезают а ощущение сладости усиливается. Масло тяжелое плотное густое из-за чего его иногда сложно извлечь через дозиметр флакона. На холоде масло выделяет камфорообразное твердое кристаллическое вещество. На промокательной бумаге масло останется заметным в течение недель и даже месяцев.

Основные компоненты масла

Уникальность состава пачулиевого масла состоит в том что оно содержит в основном сесквитерпеновые соединения в том числе α-копаен α-пачулен β-пачулен β-кариофиллен α-гвайен γ-гурьюнен сейшелен булнезен погостол нор-пачуленол пачулол (пачулевый спирт). Пачулиевый спирт (пачулол) является основным веществом придающим характерный аромат этого масла. Причем основным носителем запаха пачули является (-)-пачулиевый спирт тогда как (+)-энантиомер пахнет значительно слабее.

Действие

Бактерицидное фунгицидное противовирусное мочегонное противовоспалительное антисептическое жаропонижающее вяжущее заживляющее высоко антиоксидантное тонизирующее успокоительное антидепрессивное цитофилактическое противорвотное антитоксическое дезодорирующее инсектицидное.

Ароматический адаптоген оказывает общеукрепляющее действие оптимизирует работу механизмов саморегуляции. Укрепляет иммунную и половую системы. Мощный эротический стимулятор (афродизиак): стимулирует сексуальное желание и половую активность устраняет половую холодность и бессилие усиливает чувственное восприятие полового акта. Эффективно при импотенции и фригидности.

Оказывает противоотечное и легкое мочегонное действие. Эффективное гигиеническое средство для ухода за органами репродукции. Применяется при воспалительных процессах органов мочеполовой системы. Обладает подсушивающим действием нормализует чрезмерные секреторные выделения из влагалища не допускает внедрение и рост патогенной флоры устраняет воспалительные процессы.

Оптимизирует пищеварение. Устраняет воспаление геморроидальных узлов.

Пачулиевое масло - отличное средство регулирующее психо-эмоциональное состояние и уравновешивающее физиологические процессы в нервной системе. Не обладая выраженным седативным или отчетливым стимулирующим действием оно не нарушает ни психологического ни физиологического равновесия. Умеренно тонизируя вызывает прилив естественной бодрости снимает вялость проясняет и отрезвляет ум активизирует творческую деятельность повышает концентрацию внимания и продуктивность восприятия. Снимает излишнюю нервозность. Обладает мощным антидепрессивным действием способствует облегчению чувства страдания помогает объективно смотреть на вещи и реагировать на текущие ситуации способствуя тем самым решению сложных вопросов. Пачули - аромат медитации открывает глубокий тонкий мир анализа и интуиции.

Питает освежает обновляет и разглаживает сухую утомленную кожу. Самое примечательное косметическое свойство масла пачули состоит в стягивающем и рубцующем эффекте. За счет стягивающего действия повышается эластичность кожи «очерчиваются» упругие контуры фигуры устраняется дряблость бюста живота и бедер разглаживаются рубцы и морщины. Масло имеет репутацию регенератора тканей. Оно способствует быстрой эпителизации и полноценной регенерации. Оказывает целительное действие на загрубевшую потрескавшуюся кожу. Устраняет раздражение и шелушение улучшает состояние воспаленных участков. Сочетание регенерирующих и антисептических свойств способствует быстрому заживлению трещин порезов ссадин гнойных ран язв. Регулирует работу сальных и потовых желез. Поскольку масло препятствует обильному потоотделению и одновременно является дезодорантом его можно использовать в жаркую погоду и в эмоциональной обстановке. Пачулиевое масло улучшает состояние кожи при угревой сыпи. Оно эффективно при аллергических дерматитах воспалениях нейроэндокринного характера грибковых инфекциях экземе. Положительно влияет на проблемную кожу головы укрепляет придает силу эластичность и блеск волосам устраняет перхоть.

Обладая выраженными диуретическими свойствами выводит излишнюю жидкость из тканей и применяется при лечении целлюлитной кожи. Поскольку масло к тому же уменьшает аппетит оно очень удачно впишется в комплекс мероприятий по снижению веса. Использование масла способствует подтягиванию кожи несколько обвисшей в результате диеты и похудания.

Достаточно эффективно избавляет от неприятных последствий укусов насекомых и змей. Эффективно против моли. Идеальное средство для гардеробов оставляющее легкий шлейф аромата пачули на одежде.

Показания к применению

Благодаря мощному антивирусному антибактериальному и микосептическому действию пачулиевое масло широко используют при гриппе простуде ОРЗ герпесе опоясывающем лишае трудно заживающих ранах и ссадинах грибковых поражениях стоп ожогах инфекционно-воспалительных заболеваниях органов мочеполовой системы. Его применение в гинекологии очень эффективно (в сочетании с эфирным маслом чайного дерева) при микозах в виде вагинальных орошений.

Как эротический стимулятор применяется при половом бессилии у мужчин и половой холодности (фригидности) у женщин. В сочетании с другими эфирными маслами (иланг-иланговым неролиевым лимонным бергамотовым жасминным розовым гераниевым розмариновым) его обычно используют для создания атмосферы интима а также в массажных композициях для эротического массажа.

Применение масла пачули показано при функциональных нарушениях нервной системы умственной и физической усталости астении психо-эмоциональных нарушенях депрессии.

Пачулиевое масло — идеальное средство для ухода за увядающей сухой стареющей дряблой пористой кожей. Его применение показано при экземе угревой сыпи импетиго укусах насекомых кожных проявлениях аллергии трещинах на коже грибковых инфекциях ранах порезах ссадинах. Рекомендуется при жирных волосах и перхоти.

Способы применения

Для массажа 6-8 капель эфирного масла на 10 мл базисного растительного масла. Для рефлексомассажа его смещивают с жирным растительным маслом в соотношении 1:1.

Для обогащения кремов и тоников — 5-7 капель на 5 мл основы.

Для вагинальных орошений - 3-4 капли смеси эфирных масел пачули и чайного дерева (1:1) на 1 стакан теплой воды.

Для ванны — 4-6 капель масла предварительно смешанного с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока сливок сыворотки раствора морской или поваренной соли).

Для аромаламп — 3-5 капель.

Для опрыскивания как инсектицидного средства — 7 капель масла на 10 мл 90 % этилового спирта.

Другое применение

Пачулиевое эфирное масло является натуральным фиксатором запахов придавая им «чувственный» оттенок. Поэтому его широко используют в производстве парфюмерных и косметических изделий мыла дезодорантов ароматизаторов реппелентов от моли.

Является важным и ценным сырьем для парфюмерной промышленности (особенно французской школы) где находит широкое применение. В высококачественных духах оно является необходимым и даже обязательным компонентом. Трудно найти высококачественную парфюмерную композицию «восточного» типа которая не содержала бы масла пачули. Это масло придает духам силу характер привлекательность и прочность.

Поскольку это масло прекрасно маскирует неприятный вкус и запах то его используют в качестве ароматизатора пищевых продуктов а также алкогольных и безалкогольных напитков.

На Востоке масло применяют для ароматизации постельного белья и одежды. В Индии используется в лечебных целях.

Сочетается с маслами

Бергамота гвоздики герани жасмина имбиря лаванды ладана лимонной травы мирры можжевельника нероли розы розового дерева сантала сосны ферулы шалфея элеми.

Комплиментарные масла – иланг-иланг грейпфрут лимон роза имбирь (который добавляют для осушения болотного оттенка первого тона).

Меры предосторожности

Явных противопоказаний к применению масла нет. Однако нежелательно его использовать при беременности и повышенной чувствительности к компонентам масла.При небольшой дозировке масло оказывает успокаивающее а при значительной – стимулирующее действие. Может снижать аппетит.

Условия хранения

Эфирные масла хранятся в плотно закупоренных флаконах из темного стекла при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Дополнительная информация
Дополнительная информация
Количество в упаковке Н/Д
Бренд Ароматика
Производитель Ароматика ООО (Украина, Киев)
Серия Нет
Форма товара Масло
код мориона Нет
Отзывы
Напишите ваш отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ВНИМАНИЕ! ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКАЗА НА САЙТЕ!
Спецпредложения
Продукт {{var product.name}} был удален из Вашей корзины

Продолжить покупки
Оформить заказ