Настройки
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Цвет
  • Выкл.
Полная версия
Масло какао 50 мл
144,20 ₴
Ароматика ООО (Украина, Киев)
Арт.
165840
В список

Масло какао 50 мл Ароматика ООО (Украина, Киев)

Ароматика ООО (Украина, Киев)
Упаковка В наличии
144,20 ₴
Внимание! Цены действительны только при покупке онлайн
Ваш город - Киев?
Ваш город
Выбрать
Товар отсутствует в аптеках выбранного города В выбранном городе нет аптек для самовывоза
Самовывоз
Самовывоз
Бесплатно
Курьером
Курьером
Доставка до 48 часов
От 2000 грн бесплатно
Рецептурный препарат. Возможен только самовывоз с аптеки
Товар недоступен к отправке
Новая Почта отделение
Новая Почта отделение
Доставка от 1 дня
От 80 грн
Товар недоступен к отправке
Новая Почта почтомат
Новая Почта почтомат
Доставка от 1 дня
От 80 грн
Товар недоступен к отправке
Новая Почта курьер
Новая Почта курьер
Доставка от 1 дня
От 150 грн
Товар недоступен к отправке
Укрпочта отделение
Укрпочта отделение
Доставка от 2 дней
От 52 грн
Доставка
На сайте
При получении
Оплата
Остались вопросы?
Мы рады помочь
Цены действительны только при покупке онлайн, цены в розничной сети могут отличаться от указанных на сайте Задать вопрос фармацевту
Характеристики товара
Производитель Ароматика ООО (Украина, Киев)
Страна производства Украина
Штрих-код 4820031052313
Бренд Ароматика
Объём 50 мл
Температура хранения специальных условий хранения нет
Назначение Улучшение состояния кожи, волос и ногтей
Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
Громадская Яна
Обновлено 12.05.2025
Проверено
Описание

Масло какао

Получают

из семян какао дерева, которое также называют шоколадным деревом - Theobroma cacao L. (семейство стеркулиевые – Sterculiaccae). Семена предварительно подвергают ферментации, затем их высушивают и поджаривают, после чего хрупкая оболочка легко снимается и используется для добывания алкалоида теобромина. Очищенные от оболочек семена измельчают и подвергают горячему прессованию. Горячее масло фильтруют в обогреваемых фильтрах и выливают в формы, где оно быстро застывает при комнатной температуре.

Краткое описание растения

 Это вечнозеленое дерево до 5 м высотой с прямым стеблем и крупными овальными или яйцевидными листьями. Мелкие розовые цветки пучками выходят прямо со ствола. Цветет и плодоносит круглый год. Плоды ягодообразные, ребристые, с кожистой оболочкой, до 25 см диной, их цвет варьирует от желтого до красного. Внутри плода,  погруженные в белую или розовую мякоть (пульпу), находятся овально-сплюсные семена, неправильно называемые бобами. В ядре семени содержится до 50 % жирного масла, а также белки, крахмал, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты, присутствуют гликозиды цианидина, следы холина, соли калия и фосфора. В кожуре семян содержатся алкалоиды теобромин (до 2 %) и кофеин (следы).

Происхождение и распространение растения

Родина растения – тропическая Южная Америка и острова мексиканского залива. Впервые культуру шоколадного дерева наладили в XVII веке в Бразилии. В настоящее время наибольшие площади какао дерева сосредоточены в тропической часьти Западной Африки (Нигерия, Гана и другие страны вокруг Гвинейского залива). Растение культивируют также в Вест-Индии, Южной Америке, Шри-Ланке и Индонезии.

Исторические сведения

Ботаническое название рода какао - Theobroma обязано шведскому ботанику Карлу Линнею. Оно происходит от греческих слов Theos – бог и Broma – пища, буквально «пища богов». Это название отражало то, что продукт обладал поистине божественным вкусом и неповторимым ароматом. Первое время шоколад был известен лишь при королевских дворах сначала Испании, а затем и Франции.

Первыми из европейцев познакомились с культурой какао конкистадоры в 1519 г. при завоевании Мексики. Ацтеки употребляли напиток чокоатль («горькая вода»), приготовляемый из порошка какао, перца и ванили. Во второй половине ХІХ в. плоды какао в Мексике выполняли роль денежных знаков. В Европе какао сначала употребляли лишь как лекарство при ревматизме, заболеваниях горла и желудка. Современный напиток какао, шоколадные кремы и плиточный шоколад  появились значительно позднее.

Свойства и состав масла

Масло какао  имеет светло-желтый цвет (при прогоркании белеет),  приятный запах и твердую консистенцию (плавится при 30—40о С). Масло состоит  из трех- и двухкислотных триглицеридов, содержащих олеиновую (до 43 %), стеариновую (до 34 %), пальмитиновую (до 25 %), линолевую (2 %), лауриновую и арахиновую (следы) кислоты.

Другое применение

В медицине масло какао применяется с 1710 г. В настоящее время оно входит в фармакопеи большинства стран мира. Масло используется для изготовления суппозиториев, шариков, палочек, губной помады.

Действие и показания к применению масла

Масло какао – популярное высокоэффективное косметическое средство. Оно хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Это масло отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно является идеальным средством для нежной детской кожи. Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой. Масло какао защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды – солнца, мороза, ветра, предотвращая ожоги, пересушивание, обморожения, обветривание в зимнее время. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают "гусиные лапки", кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Масло способствует исчезновению небольших косметических дефектов, возникающих вследствие фурункулеза, угревой сыпи, порезов и других травм.  Использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек кожи, а также способствует их устранению после беременности или значительном снижении веса.

В народной медицине его применяют при респираторных заболеваниях как противокашлевое и мягчительное средство. Смазанную маслом какао ткань рекомендуют накладывание на воспаленные геморроидальные шишки, что способствует их заживлению, устранению трещин и кровоточивости.

Способы применения

Масло какао может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Его используют в качестве базового масла для создания композиций с натуральными эфирными маслами, а также для обогащения готовых косметических средств (кремов, масок, шампуней, бальзамов). Масло применяется в виде массажа, аппликаций, смазываний, повязок.

Перед использованием флакон с маслом необходимо поместить на водяную баню с температурой 40–45 °С на несколько минут, пока масло не приобретет жидкую консистенцию.

  • Массаж. Масло нанести тонким слоем на очищенную кожу. После массажа избыток масла удалить мягкой салфеткой.
  • Маска противовоспалительная для всех типов кожи. Для приготовления маски 1 чайную ложку масла какао, 1 чайную ложку жирного ромашкового масла, 1 столовую ложку натертого огурца и сок одного листа алое необходимо тщательно размешать до однородной массы Смесь нанести на лицо на 30 мин, после чего смыть теплой водой. Маску рекомендуется делать на ночь.
  • Маска питательная.  Тщательно перемешать 1 чайную ложку масла какао, 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы, 1 столовую ложку мякоти авокадо (можно заменить тыквой). Смесь нанести на лицо на 20–30 мин, затем смыть теплой водой. Маску применять 3–4 раза в неделю.
  • Отпугивание насекомых. Для приготовления смеси к 1 столовой ложке расплавленного  масла какао нужно добавить по 5 капель базиликового, лимонного и эвкалиптового эфирных масле. Все тщательно перемешать и нанести на открытые участки лица и тела.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Отзывы пользователей

У этого продукта еще нет отзывов.
Оставить отзыв
Моя оценка
Обратите внимание
Информация/инструкция к препарату носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей.
Сообщение
Обратный звонок
Онлайн чат
Как вам удобнее с нами связаться?
Отменить
Кнопка связи