Масло какао 50мл

КОД: 165840
  1. Наличие товара в аптеках
    Наличие товара в аптеке

    Масло какао 50мл

    86,18 грн.

    Доступность: Есть в наличии

    Внимание! Цены действительны только при заказе, бронировании на сайте!
  2. Доставка
    • Доставка Курьером
    • Самовывоз
    • Доставка Новой почтой
    При сумме заказа от 200 грн. доставка осуществляется бесплатно
    Смотреть города бесплатной доставки
    • Киев
    • Одесса
    • Харьков
    • Днепр
    • Львов
    • Ивано-Франковск
    • Винница
    • Запорожье
    • Кременчуг
    • Кривой Рог
    • Тернополь
    Оплата
    Наличными, Visa, MasterCard, Maestro
    Нам доверяют
    • Более 15 000 лекарств и товаров для здоровья
    • 100% товаров сертифицированы
    • Срочная доставка по Украине за 24 часа
    • Работаем без выходных



  • add.ua-Ароматика ООО (Украина, Киев)-Масло какао 50мл-01
86,18 грн.

Доступность: Есть в наличии

Повтор заказа
Заказывать каждый:
Количество
Заказать в 1 клик
  • Производитель: Ароматика ООО (Украина, Киев)
  • Форма товара: Масло
Инструкция

МАСЛО КАКАО

(Oleum Cacao Butyrum Cacao)

 

Получают

горячему прессованию

 

Краткое описание растения

 Это вечнозеленое дерево до 5 м высотой с прямым стеблем и крупными овальными или яйцевидными листьями. Мелкие розовые цветки пучками выходят прямо со ствола. Цветет и плодоносит круглый год. Плоды ягодообразные ребристые с кожистой оболочкой до 25 см диной их цвет варьирует от желтого до красного. Внутри плода   погруженные в белую или розовую мякоть (пульпу) находятся овально-сплюсные семена неправильно называемые бобами. В ядре семени содержится до 50 % жирного масла а также белки крахмал клетчатка дубильные вещества органические кислоты присутствуют гликозиды цианидина следы холина соли калия и фосфора. В кожуре семян содержатся алкалоиды теобромин (до 2 %) и кофеин (следы).

Происхождение и распространение растения

Родина растения – тропическая Южная Америка и острова мексиканского залива. Впервые культуру шоколадного дерева наладили в XVII веке в Бразилии. В настоящее время наибольшие площади какао дерева сосредоточены в тропической часьти Западной Африки (Нигерия Гана и другие страны вокруг Гвинейского залива). Растение культивируют также в Вест-Индии Южной Америке Шри-Ланке и Индонезии.

 

Исторические сведения

Ботаническое название рода какао - Theobroma обязано шведскому ботанику Карлу Линнею. Оно происходит от греческих слов Theos – бог и Broma – пища буквально «пища богов». Это название отражало то что продукт обладал поистине божественным вкусом и неповторимым ароматом. Первое время шоколад был известен лишь при королевских дворах сначала Испании а затем и Франции.

Первыми из европейцев познакомились с культурой какао конкистадоры в 1519 г. при завоевании Мексики. Ацтеки употребляли напиток чокоатль («горькая вода») приготовляемый из порошка какао перца и ванили. Во второй половине ХІХ в. плоды какао в Мексике выполняли роль денежных знаков. В Европе какао сначала употребляли лишь как лекарство при ревматизме заболеваниях горла и желудка. Современный напиток какао шоколадные кремы и плиточный шоколад  появились значительно позднее.

 

Свойства и состав масла

Масло какао

 

Другое применение

В медицине масло какао применяется с 1710 г. В настоящее время оно входит в фармакопеи большинства стран мира. Масло используется для изготовления суппозиториев шариков палочек губной помады.

 

Действие и показания к применению масла

Масло какао – популярное высокоэффективное косметическое средство. Оно хорошо впитывается не оставляя на коже жирной пленки. Это масло отлично подходит для кожи любого типа особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно является идеальным средством для нежной детской кожи. Содержащиеся в масле активные компоненты питают поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс регенерируют смягчают омолаживают и тонизируют кожу делая ее более нежной эластичной и гладкой. Масло какао защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды – солнца мороза ветра предотвращая ожоги пересушивание обморожения обветривание в зимнее время. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки исчезают "гусиные лапки" кожа становится мягкой эластичной сияющей. Масло способствует исчезновению небольших косметических дефектов возникающих вследствие фурункулеза угревой сыпи порезов и других травм.  Использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек кожи а также способствует их устранению после беременности или значительном снижении веса.

В народной медицине его применяют при респираторных заболеваниях как противокашлевое и мягчительное средство. Смазанную маслом какао ткань рекомендуют накладывание на воспаленные геморроидальные шишки что способствует их заживлению устранению трещин и кровоточивости.

 

Способы применения

Масло какао может применяться как в чистом виде так и в смеси с другими маслами. Его используют в качестве базового масла для создания композиций с натуральными эфирными маслами а также для обогащения готовых косметических средств (кремов масок шампуней бальзамов). Масло применяется в виде массажа аппликаций смазываний повязок.

Перед использованием флакон с маслом необходимо поместить на водяную баню с температурой 40–45 °С на несколько минут пока масло не приобретет жидкую консистенцию.

  • Массаж

  • Маска противовоспалительная для всех типов кожи

  • Маска питательная

  • Отпугивание насекомых

 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Дополнительная информация
Дополнительная информация
Количество в упаковке Н/Д
Бренд Ароматика
Производитель Ароматика ООО (Украина, Киев)
Серия Нет
Форма товара Масло
код мориона Нет
Отзывы
Напишите ваш отзыв

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ВНИМАНИЕ! ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКАЗА НА САЙТЕ!
Акции
Продукт {{var product.name}} был удален из Вашей корзины

Продолжить покупки
Оформить заказ