Масло жожоба 20мл

КОД: 9933
  1. Наличие товара в аптеках
    Наличие товара в аптеке

    Масло жожоба 20мл

    50,58 грн.

    Доступность: Есть в наличии

    Внимание! Цены действительны только при заказе, бронировании на сайте!
  2. Нам доверяют
    • Более 15 000 лекарств и товаров для здоровья
    • 100% товаров сертифицированы
    • Срочная доставка по Украине за 24 часа
    • Работаем без выходных
    Доставка
    • Доставка Курьером
    • Самовывоз
    • Доставка Новой почтой
    При сумме заказа от 100грн. доставка осуществляется бесплатно
    Смотреть города бесплатной доставки
    • Киев
    • Одесса
    • Харьков
    • Днепр
    • Львов
    • Ивано-Франковск
    • Винница
    • Запорожье
    • Кременчуг
    • Кривой Рог
    • Тернополь
    Оплата
    Наличными, Visa, MasterCard, Maestro


  • add.ua-Ароматика ООО (Украина, Киев)-Масло жожоба 20мл-01
50,58 грн.

Доступность: Есть в наличии

Количество
Заказать в 1 клик
  • Главный медикамент: Нет
  • Производитель: Ароматика ООО (Украина, Киев)
  • Форма товара: Масло
Инструкция

МАСЛО ЖОЖОБА, ИЛИ СИММОНДСИИ КИТАЙСКОЙ

(Oleum Simmondsiae)

 

Получают

из семян жожоба (или хохоба, или симмондсии китайской) – Simmondsia chinensis (семейство симмондсиевые – Simmondsiaceae).

 

Краткое описание растения

Это двудомный сильно ветвистый вечнозеленый кустарник 1—2 м высотой с сидячими, супротивными, цельными листьями. Цветки мелкие, однополые, лишенные лепестков. Плод – трехгранная коробочка. В мясистых семядолях семян имеется значительное количество жидкого воска (эфиров жирных кислот и спиртов), который больше нигде в растительном мире неизвестен. Это растение—долгожитель, может жить более 100 лет и даже достигать 200-летнего возраста.

Распространение растения

Симмондсия – произрастает в пустынных и полупустынных районах на юго-западе США и в Северо-Западной Мексике. Поскольку симмондсия очень непритязательна к почвенным условиям, крайне засухо- и солеустойчива, то ее культура налажена в пустынных районах.

 

Свойства и состав масла

В составежирногомасла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты –  гадолеиновая (65—80%), эруковая (10—22 %),  олеиновая (5—15 %), нервоновая (до 3,5 %),  пальмитиновая (до 3 %), пальмитолеиновая (до 1 %), бегеновая (1 %) и другие (до 3 %), а также эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген, витамин Е. В наши дни уникальный жидкий растительный воск приобрел наибольшее значение как заменитель спермацета – жидкого животного воска, получаемого из головы кошалота. Специальные исследования американских ученых показали, что в химическом составе и свойствах жидкого воска жожоба и спермацета имеется много общего. Масло очень устойчиво к прогорканию. Это свойство объясняют значительным содержанием витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом.  Для предотвращения прогоркания и продления срока годности других жирных масел рекомендуется добавлять к ним  1—2 % масла жожоба.

 

Действие и показания к применению масла

Масло жожоба - идеальное средство для повседневного ухода за кожей и волосами любого типа. Оно отличается тонкой текстурой, высокой проникающей способностью, регенерирующим, мягчительным, увлажняющим и противовоспалительным действием.  При нанесении на кожу и волосы масло полностью всасывается и не оставляет жирного следа, удобно для ухода за кожей после бритья.

Особенно эффективно использование масла жожоба для ухода за нежной кожей новорожденных при опрелостях, сыпи, сухой и шелушащейся коже. Его используют для ухода за кожей вокруг глаз, а также сухими, обветренными и потрескавшимися губами.

При регулярном использовании масло жожоба способствует омоложению усталой и дряблой кожи, устранению морщин и упреждению появления новых.

В косметике и дерматологии масло жожоба широко используется как самостоятельно, так и в смесях с другими жирными и эфирными маслами.  Его применяют при стриях (растяжках, рубцах после беременности), мелких травмах, трещинах, солнечных ожогах, угревой сыпи, уплотнении на ладонях, локтях, подошвах ног. Масло жожоба смягчает болезненные проявления и зуд при дерматитах, псориазе, экземе. Его также используют для ухода за ресницами, бровями, окрашенными, сухими и ломкими волосами и при перхоти.

К базисным жирным маслам, входящим  в состав массажных композиций для лечения  целлюлита, ожирения, атрита и артроза,   желательно добавлять  от 2 до 50%  масла жожоба.

 

Способы применения

  • Массаж, маски для волос. 1 столовую ложку масла жожоба нанести на волосистую часть головы, сделать легкий массаж и оставить масло на ночь, утром смыть. К 1 столовой ложке масла жожоба можно добавить 3—5 капель розмаринового, иланг-илангового или петитгрейнового эфирных масел. Полученную смесь используют  в качестве  питательной маски для волос, нанося на волосистую часть головы на 1-1,5 часа.
  • Аппликации, маски для лица.Для ухода за кожей под глазами с целью  профилактики и устранения морщин масло жожоба используют в чистом виде. С этой целью особенно эффективно применение смеси с добавлением к 1 столовой ложке масла жожоба 1-2 капель эфирных масел лиметта, нероли, ладана, розы или сантала.
  • При проблемной кожеможно использовать масло жожоба в чистом виде, в сочетании с одним из жирных растительных масел в соотношении 1:1 или с добавлением 2—3 капель эфирных масел на 1 столовую ложку жировой основы. При угревой сыпи добавляют каюпутовое эфирное масло,  при солнечных ожогах - лавандовое. Салфетки, смоченные масляной смесью накладывать на проблемные участки кожи на 15—20 мин.
  • Для ухода за кожей лица после бритьядля смазывания используют чистое масло жожоба или добавляют в него эфирное масла розового дерева (1-2 капли на 1 столовую ложку жожоба).
  • Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона добавить 5-10 мл масла жожоба; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7-10 мл масла.

 

Другое применение

Масло жожоба приобрело большое значение и в промышленности для производства пластиков и смазочных материалов.

 

Противопоказания.

Индивидуальное невосприятие. Поскольку масло жожоба стимулирует рост волос, женщинам с проявлениями гипертрихоза на лице (появление нежелательных волос), рекомендуется применять его, разбавляя любым другим растительным маслом в 10 раз (то есть 1 часть масла жожоба на 9 частей другого жирного масла).

Дополнительная информация
Дополнительная информация
Количество в упаковке Н/Д
Бренд Ароматика
Производитель Ароматика ООО (Украина, Киев)
Серия Нет
Форма товара Масло
код мориона Нет
Отзывы
Напишите ваш отзыв
Как вы оцениваете этот товар? *
Общая оценка :
Отменить
ВНИМАНИЕ! ЦЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКАЗА НА САЙТЕ!
Акции
Новинки
Спецпредложения
Продукт {{var product.name}} был удален из Вашей корзины

Продолжить покупки
Оформить заказ