Настройки
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Цвет
  • Выкл.
Полная версия
Глицин 100 мг таблетки №50
59,50 ₴
Арпимед (Армения)
Арт.
239958
В список

Глицин 100 мг таблетки №50

Арпимед (Армения)
Смотреть аналоги Нет в наличии
59,50 ₴
Остались вопросы?
Мы рады помочь
Цены действительны только при покупке онлайн, цены в розничной сети могут отличаться от указанных на сайте Задать вопрос фармацевту
Характеристики товара
Производитель Арпимед (Армения)
Дозировка 100 мг
Главный медикамент Глицин
Форма товара Таблетки
Способ применения Оральный
Взаемодействие с алкоголем Минимальная
Признак Импортный
Штрих-код 4850001211938
Взаимодействие с едой Не имеет значения
Бренд Глицин
Условия отпуска без рецепта
Назначение Успокаивающие
Регистрационное удостоверение UA/14604/01/01
Температура хранения не выше 25°C
Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
Кортунова Юлія
Обновлено 27.03.2024
Проверено
Инструкция

Глицин (Glycine) инструкция по применению

Состав

действующее вещество: glycine;

  • 1 сублингвальная таблетка содержит глицина 100 мг;

другие составляющие: повидон, воск монтановый гликолевой, аммонийно-метакрилатный сополимер (тип А), кальция стеарат.

Лекарственная форма

Таблетки сублингвальные.

Основные физико-химические свойства: таблетки белого цвета с фаской и риской.

Фармакотерапевтическая группа

Средства, действующие на нервную систему.

Код ATX N07X X.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Глицин относится к заменимым аминокислотам. Глицин легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в т.ч. головной мозг метаболизируется; скопления его в тканях не происходит. Быстро разрушается в печени глициноксидазой до воды и углекислого газа.

Фармококинетика.

Глицин является центральным нейромедиатором, регулирующим обмен веществ; нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга, оказывает антидепрессивное и седативное действие. Оказывает глицин и ГАМК-эргическое, α1-адреноблокирующее, антиоксидантное, антитоксическое действие; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего уменьшает психоэмоциональное напряжение, агрессивность и конфликтность; повышает социальную адаптацию, улучшает настроение; облегчает засыпание и нормализует сон, повышает умственную трудоспособность, уменьшает выраженность вегетососудистых нарушений.

L-глицин (гликакол) участвует в синтезе важнейших для организма веществ: нуклеиновых кислот, глутатиона, желчных кислот. Глицин используется в синтезе порфирина – предшественника гемма в молекуле гемоглобина, а также пуриновых оснований – важнейших элементов нуклеиновых кислот. Глицин входит в структуру глутатиосодержащих веществ, что играет особую роль в системе антирадиальной защиты.

Глицин участвует в реакциях дезинтоксикации, включаясь в состав гипуровой кислоты, а также в синтезе желчных кислот (гликохолевая кислота). Кроме того, глицин имеет большое значение для процессов биосинтеза щавелевой кислоты.

Клинические свойства.

Показания

Снижение умственной трудоспособности. При стрессовых ситуациях и психоэмоциональном напряжении (в период экзаменов, при конфликтных ситуациях). Девиантные формы поведения детей и взрослых.
Функциональные и органические заболевания нервной системы (неврозы, неврозоподобные состояния, вегето-сосудистые дистонии, последствия нейроинфекции и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатии, в том числе алкогольного генеза), сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью нарушением сна.

Ишемический инсульт и нарушение мозгового кровообращения.

Как вспомогательное средство в лечении алкоголизма.

Противопоказания Глицина

индивидуальная непереносимость лекарственного средства и повышенная чувствительность к отдельным его компонентам; артериальная гипотензия. Детский возраст до 3-х лет.

Особые меры безопасности.

Пациентам с предрасположенностью к артериальной гипотензии необходимо контролировать уровень АД и при необходимости проводить коррекцию дозы препарата: Глицин назначают в меньших дозах и при условии регулярного контроля артериального давления. При показателях АД ниже обычного уровня применения препарата прекращают.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другими видами взаимодействий.

Глицин снижает токсичность антиконвульсантов, антипсихотических средств, антидепрессантов, противосудорожных средств. При соединении со снотворными, транквилизаторами и антипсихотическими средствами усиливается эффект торможения центральной нервной системы.

Особенности применения препарата

Применение в период беременности или кормления грудью.

Влияние глицина на организм в период беременности или кормления грудью подробно не исследовалось, поэтому применение препарата не рекомендуется.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортом или другими механизмами, а также при потенциально опасных видах деятельности.

Способ применения и дозы Глицин

Глицин применяется трансбукально или сублингвально (в таблетках в виде порошка после измельчения таблетки).

Детям от 3 лет, подросткам, взрослым при снижении умственной трудоспособности, памяти, внимания, при задержке умственного развития, при психоэмоциональном напряжении, при девиантных формах поведения Глицин назначают по 1 таблетке (100 мг) 2–3 раза в сутки в течение 14 –30 дней.

Максимальная суточная дозировка 300 мг.

Детям от 3 лет и взрослым при функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозы, неврозоподобные состояния, вегето-сосудистые дистонии, последствия нейроинфекции и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатии) назначают по 1 таблетке 2-3 раза в сутки курс лечения – 7–14 дней. При необходимости курс лечения повторяют.

При нарушениях сна назначают по 50–100 мг за 20 мин до сна или непосредственно перед сном.

При ишемическом мозговом инсульте и при нарушениях мозгового кровообращения назначают 1 г препарата трансбукально или сублингвально (при необходимости таблетку растереть) в течение первых 3–6 часов от развития инсульта, далее – в течение 1–5 суток – по 1 г в сутки, затем – в течение 6–30 суток – по 1 -2 таблетки 3 раза в день.

При лечении алкоголизма препарат назначают в качестве вспомогательного средства по 1 таблетке 2–3 раза в сутки в течение 14–30 дней. При необходимости курс лечения повторяют 4-6 раз в год.

Дети.

Лекарственное средство применяют детям от 3 лет.

Передозировка

О клинических проявлениях передозировки сведений нет.

Побочные реакции Глицина

В отдельных случаях при индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие аллергических реакций, а именно: ринит, конъюнктивит, крапивница, раздражение в горле, слабость.

Со стороны желудочно-кишечного тракта возможно развитие диспептических явлений, в том числе боли в эпигастрии, тошнота. Со стороны нервной системы наблюдались единичные случаи ухудшения концентрации внимания, головных болей, напряженности, раздражительности.

Срок годности

3 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре выше 25 °С.

Упаковка

По 50 сублингвальных таблеток в блистере. По 1 блистеру в картонной коробке.

Категория отпуска из аптеки

Без рецепта.

Скачать полную инструкцию

Отзывы пользователей

У этого продукта еще нет отзывов.
Оставить отзыв
Моя оценка
Обратите внимание
Информация/инструкция к препарату носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей.
Сообщение
Обратный звонок
Онлайн чат
Как вам удобнее с нами связаться?
Отменить
Кнопка связи